ГлавнаяТелекомСтатьиGoogle восстановит подразделение по робототехнике

Google восстановит подразделение по робототехнике

Google

Компания Google решила вернуться в разработку робототехники с новой командой, которая займется разработкой ПО на основе машинного обучения для роботов, пишет Business Insider со ссылкой на New York Times.

Новое подразделение под названием Robotics at Google возглавит техлид ИИ-проекта Google Brain Винсент Ванхук (Vincent Vanhoucke). Сколько человек оно будет включать, не сообщается.

Команда сфокусируется не на сложных дорогостоящих разработках вроде Boston Dynamics, которую Google продала в 2017 году, а на более простых роботах и продвинутом ПО для их обучения различным задачам, таких как манипулирование предметами или навигация в помещениях с непредвиденными препятствиями. Например, недавно компания представила роботизированную руку, которая умеет точно бросать предметы.

По сути, отмечает New York Times, компания будет просто внедрять собственный софт в «железо» сторонних производителей. Роботы смогут использоваться для автоматизации на фабриках и складах, предполагает издание, сообщает dev.by.

В Японии программирование стало обязательным предметом с пятого класса
В рейтинге стран по доходам от продаж видеоигр Азербайджан занимает 61-е место
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!