ГлавнаяSoftwareИгрыGoogle представила стриминговый игровой сервис Stadia с собственным геймпадом

Google представила стриминговый игровой сервис Stadia с собственным геймпадом

Stadia

Компания Google на игровой пресс-конференции в рамках Game Developers Conference 2019 представила платформу для стриминга игр Stadia.

Stadia

Это дополненная версия платформы Project Stream, позволяющая запускать современные игры в браузере Chrome. Прямая трансляция мероприятия идет на YouTube, текстовую ведет DTF.

На презентации компания также представила игровой контроллер Stadia Controller. Контроллер подключается напрямую к серверам Google через Wi-Fi для минимизации задержки.

Stadia

Для управления сервисом необязательно покупать именно этот геймпад — подойдут уже существующие контроллеры от консолей или ПК. Внешне он напоминает контроллер для Xbox One.

Stadia позволяет запускать игры на любом устройстве с Chrome, в том числе со смартфонов. Платформа поддерживает 4K 60 FPS с HDR, но в будущем обещают до 8K и 120 FPS. В компании пояснили, что хотели бы повысить доступность популярных игр. Геймплей можно транслировать прямо на YouTube в максимальном разрешении.

Stadia поддерживает движки Havok, CryEngine, Unreal Engine и другие, а также кросс-платформенный мультиплеер. К примеру, в ближайшее время на платформе выйдет Doom Eternal. В компании пообещали стабильное подключение онлайн и отсутствие читеров и хакеров. Через функцию State Share игроки смогут делиться конкретным моментом из игры — достаточно будет отправить другу ссылку на ролик.

Google заявил, что Stadia запустится до конца 2019 года в Европе, Великобритании, США и Канаде. В каком формате (подписка или единоразовая оплата), примерные цены, какие будут игры – неизвестно, сообщает tjournal.ru.

NVIDIA запустила сайт AI Playground
Новые наушники Apple AirPods: улучшенная автономность и дополнительные функции
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!