ГлавнаяТехнологииСмартфоныГлава OnePlus озвучил свою версию причины отказа от 3,5-мм аудиоразъема в смартфонах

Глава OnePlus озвучил свою версию причины отказа от 3,5-мм аудиоразъема в смартфонах

OnePlus

Компания OnePlus отказалась от разъема 3,5 мм в прошлом году, представив свой новый смартфон OnePlus 6T, присоединившись к Apple и другим производителям смартфонов, которые последние пару лет отказываются от популярного разъема для наушников.

Официальные лица компаний утверждают, что разъем 3,5 мм занимает слишком много места внутри корпуса, якобы его удаление позволит установить в смартфон аккумулятор большей емкости или реализовать полноценную водонепроницаемость. Однако по факту емкость аккумуляторов не растет, а защита IP68 есть и у смартфонов, которые пока сохранили этот разъем.

В своем блоге на сервисе Weibo исполнительный директор компании OnePlus Пит Лау (Pete Lau) назвал, возможно, главную причину отказа от разъема 3,5 мм производителями смартфонов.

Он считает, что удаление аудиоразъема 3,5 способствует развитию и продажам беспроводных наушников. Многие производители смартфонов, представляя новые модели без разъема 3,5 мм, также выпускают Bluetooth-наушники. Это еще один источник дохода для них.

Пит Лау добавил, что фирменные наушники OnePlus Bullets Wireless получились хорошими, но новое поколение наверняка будет еще лучше. Он также попросил высказывать свои предложения по улучшению новых наушников, сообщает ixbt.com.

Бесплатный 4G-интернет от Bakcell по случаю Новруз байрамы
Обнаружена база данных MongoDB с более чем 800 млн. адресов email и других записей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!