ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook хранил на своих серверах сотни миллионов паролей в открытом виде

Facebook хранил на своих серверах сотни миллионов паролей в открытом виде

Facebook

Социальная сеть Facebook опять оказалась в центре скандала с безопасностью данных. В четверг, 21 марта, компания подтвердила, что из-за ошибки хранила сотни миллионов паролей от аккаунтов своих пользователей в plain text. Первым о проблеме сообщил Брайан Кребс, журналист, специализирующийся на сфере компьютерной безопасности.

Фактически это означает, что пароли хранились незашифрованными, в открытом виде и были доступны для просмотра сотрудникам компании (до 20 тыс. человек). В компании утверждают, что эти данные не были доступны за пределами Facebook, но даже и в этом случае новости не очень утешительные для пользователей.

«Пароли никогда не были видны кому-то за пределами компании и мы не нашли свидетельства, что кто-то внутри получал к ним несанкционированный доступ. По нашим оценкам, предупреждения об этом получат сотни миллионов пользователей Facebook Lite, десятки миллионов пользователей Facebook и десятки тысяч пользователей Instagram», — сообщает компания.

По данным Кребса, в результате этой ошибки могли оказаться видимыми от 200 до 600 млн. паролей. Также, он со ссылкой на собственные источники утверждает (и это противоречит официальному заявлению), что примерно 2000 инженеров и разработчиков сети успели выполнить примерно 9 млн. внутренних запросов на данные, которые включали в себя пароли в plain text. По данным источника Motherboard, это могло быть вызвано неумышленной технической ошибкой.

В Facebook уверяют, что никаких серьезных утечек не было, но компания уведомит пользователей о случившемся и советует обновить пароль, сообщает ain.ua.

Владелец Tesla протестировал автопилот на собственной жене
Paradox анонсировала Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!