ГлавнаяТелекомСтатьи40% европейских ИИ-стартапов на самом деле не используют искусственный интеллект

40% европейских ИИ-стартапов на самом деле не используют искусственный интеллект

ИИ

Новый отчет британской компании MMC Ventures показал, что технологические компании в Европе, которые называют себя ИИ-стартапами, на деле не используют искусственный интеллект в своих продуктах. Всего таких компаний 2830 — это около 40% всех стартапов.

Компании используют термин ИИ в описании своих проектов для привлечения внимания инвесторов, пишет CNBC. Компании и регулирующие органы говорят, что одной из проблем является отсутствие единого определения искусственного интеллекта.

Опрос показал, что с 2015 года ИИ-стартапы привлекли на 15–50% больше капитала в своих раундах финансирования, чем традиционные компании-разработчики программного обеспечения. Они также получили более высокую оценку стоимости своих компаний.

Партнер юридической фирмы по интеллектуальной собственности Gill Jennings and Every Питер Финни подтвердил выводы исследования. По его словам, количество заявок на ИИ-патенты выросло, так как компании стремятся сделать свой бизнес более привлекательным для инвестиций.

Европейская комиссия размыто определяет искусственный интеллект как технологию, которая позволяет системам анализировать свою среду и принимать решения «с некоторой степенью автономии». В настоящее время Комиссия работает над набором руководящих принципов, которые помогут установить четкое определение ИИ и обеспечить его использование в «этических» целях.

Авторы отчета рассмотрели деятельность, функции и финансирование стартапов в 13 странах Евросоюза. Компании, участвующие в исследовании названы не были. Наиболее популярным сектором для европейских стартапов является здравоохранение — в нем работает примерно каждая пятая компания, сообщает incrussia.ru.

Компания Nutanix провела технический тренинг для специалистов в Азербайджане
Франция упростила получение виз для сотрудников стартапов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!