ГлавнаяТехнологииАвтомобилиПредставлен электрокар Pininfarina Battista — одна из самых быстрых машин в мире

Представлен электрокар Pininfarina Battista — одна из самых быстрых машин в мире

Pininfarina Battista

Компания Automobili Pininfarina представила на Женевском автосалоне 2019 свой первый электрический автомобиль под названием Battista. С заявленной скоростью 350 км/час Pininfarina Battista — один из самых быстрых автомобилей в мире.

Компания утверждает, что Battista разгоняется до 80 км/час за 2 сек, до 220 км/час за 12 сек. Аккумуляторная батарея на 120 кВтч позволяет проехать 450 км. Мощность ее двигателей эквивалентна 1900 л.с. — это примерно вдвое больше, чем у болидов «Formula -1». Машина выйдет в продажу в следующем году и будет стоить 2 млн. евро.

Pininfarina Battista

По словам главы компании Automobili Pininfarina Майкла Першке, эта машина доказывает, что электропривод и высокие эксплуатационные качества не исключают друг друга.

Модель Battista привлекла наибольшее внимание на автосалоне, не в последнюю очередь благодаря тому, что фирме Automobili Pininfarina немногим более года. То, что за столь короткое время она опередила самых знаменитых производителей, вызывает восхищение и любопытство. Но на самом деле она начинала не с чистого листа. Это дочерняя компания знаменитой дизайнерской фирмы Pininfarina, которая участвовала в проектировании многих известных моделей Ferrari и Alfa Romeo.

Индийский холдинг Mahindra Group приобрел контрольный пакет акций этой фирмы в 2015 году. Mahindra имеет собственное автопроизводство, владеет южнокорейской компанией SsangYong Motor и выставляет свою команду на гонках электрокаров «Formula E».

Глава Mahindra Group Ананд Махиндра заявил, что стремится к эксклюзивности моделей Pininfarina.

«Почему Mahindra ориентируется на сегмент роскошных моделей? Потому что всегда будут машины, которые люди хотят покупать, потому что они вызывают сильные чувства»,- заявил он.

Принимая во внимание историю компании Pininfarina и ее итальянские корни, специалисты надеются, что модель Battista сделает для электромобилей то же, что сделала в свое время Ferrari на рынке дорогих суперкаров, то есть превратит их в объекты всеобщего вожделения.

Аккумуляторная батарея в форме буквы Т, размещенная вдоль осевой линии машины и за сиденьями, дала дизайнерам намного больший простор для реализации своих идей, чем обычная машина.

«То, что мы смогли создать машину с такой мощностью, тягой и скоростью без выброса вредных веществ в атмосферу, это, я думаю, выдающееся достижение», — сказал Паоло Пининфарина, председатель фирмы и внук основателя компании.

Модель Battista, названная так в память основателя компании, будет не единственным электромобилем, производимым фирмой. Компания планирует приступить к производству линейки электромобилей, включая электрический кроссовер, хотя в основном это будут машины класса люкс, сообщает bbc.com.

Компания Bakcell приняла участие в карьерной ярмарке Университета ADA
При поддержке Azercell продолжаются стартап-туры в рамках проекта «От идеи к бизнесу»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!