ГлавнаяТехнологииСмартфоныApple разрешила официальный ремонт iPhone с неоригинальным аккумулятором

Apple разрешила официальный ремонт iPhone с неоригинальным аккумулятором

Apple battery

Компания Apple внесла весьма неожиданное и положительное изменение в политику, касающуюся ремонта устройств. Говоря конкретнее, компания разрешила сотрудникам Genius Bar и авторизированным сервисным центрам оказывать гарантийный ремонт владельцам iPhone с неподлинными аккумуляторами, установленными в сторонних мастерских.

Это существенно изменение, поскольку до этого момента, действовала четкая инструкция в подобных случаях всегда отказывать в ремонте iPhone с неоригинальным аккумулятором вне зависимости от обстоятельств. Теперь же технические специалисты Apple и авторизированных СЦ уполномочены принимать устройство и оказывать в таких случаях полный спектр услуг по ремонту (и это необязательно должна быть замена батареи, может быть ремонт дисплея, материнской платы, микрофонов и так далее).

При необходимости клиент может обратиться в официальный сервис и заменить неоригинальный аккумулятор на оригинальный, заплатив за это стандартную цену. Более того, в отдельных случаях (если язычки клеевых лент батареи сломаны, отсутствуют или содержат много клея) сотрудники могут самостоятельно принимать решение о замене старого устройства на новое по цене ремонта батареи.

Отметим, что iPhone с неоригинальными материнскими платами, корпусами, микрофонами, портами Lightning, разъемами для наушников и кнопками громкости по-прежнему в официальный ремонт не принимаются.

Это уже вторая уступка от Apple. В 2017 году компания разрешила ремонтировать смартфоны с дисплеями сторонних производителей, сообщает itc.ua.

В мессенджере Viber появился темный режим интерфейса
Новая уязвимость Spoiler затрагивает все поколения процессоров Intel Core
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!