ГлавнаяТехнологииHardwareApple iMac получили обновления – новые CPU Intel и 3D-карты AMD Radeon Pro Vega

Apple iMac получили обновления – новые CPU Intel и 3D-карты AMD Radeon Pro Vega

Apple iMac

Компания Apple обновила настольные компьютеры iMac. Никаких перемен по части внешнего вида или, к примеру, характеристик экрана, нет. Чего не сказать о процессорах и видеокартах.

Базовая модель с экраном диагональю 21,5 дюйма теперь может быть оснащена шестиядерным CPU Intel Core i5 частотой 3,0-4,1 GHz, в то время как предшественник предлагал максимум четырехъядерный CPU. Тот же шестиядерный Core i5 теперь входит в базовое оснащение старшей модели с экраном диагональю 27 дюймов, а за доплату предлагается восьмиядерный Core i9 частотой 3,6-5,0 GHz. «Промежуточные» версии 27-дюймового iMac оснащаются процессорами Core i5 частотой 3,1-4,3 GHz и 3,7-4,6 GHz.

Отныне в максимальной конфигурации младшего iMac устанавливается видеокарта AMD Radeon Pro Vega 20 c 4 Gb памяти HBM2, старшего — AMD Radeon Pro Vega 48 с 8 Gb памяти HBM2.

Объемы оперативной памяти DDR4 не изменились. Максимум для младшей модели — 32 Gb, для старшей модели — 64 Gb. Немного повысилась частота модулей — до 2666 MHz.

Обновленные iMac уже доступны для заказа в США. Стоимость младшей модели стартует с отметки 1300 долларов, старшая, естественно, дороже — от 1800 долларов, сообщает ixbt.com.

Netflix выпустит интерактивный сериал You vs Wild, в котором зритель будет «выживать» в дикой природе
Дата закрытия почтового сервиса Google Inbox перенесена на 2 апреля
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!