ГлавнаяТелекомСобытияАмериканская компания F5 приобрела NGINX за 670 млн. долларов

Американская компания F5 приобрела NGINX за 670 млн. долларов

Американская компания F5, специализирующаяся на мультиоблачных сервисах, приобретает стартап NGINX для объединения NetOps и DevOps и предоставления клиентам согласованных сервисов приложений во всех средах. Сумма сделки оценивается приблизительно в 670 млн. долларов. На эти средства F5 выкупит все выпущенные и находящиеся в обращении акции стартапа. После закрытия сделки бренд NGINX будет сохранен, а генеральный директор стартапа Гас Робертсон и его основатели Игорь Сысоев и Максим Коновалов присоединятся к F5 и продолжат возглавлять NGINX.

«С сегодняшними новостями наше видение и миссия не меняются. Мы по-прежнему помогаем клиентам создавать распределенные архитектуры приложений. Мы все еще создаем платформу, которая оптимизирует входящий/исходящий трафик и API. И мы все еще помогаем компаниям в их переходе на микросервисы. Что меняется, так это наша траектория. F5 разделяет нашу миссию, видение и ценности. Но они приносят огромное количество дополнительных ресурсов и дополнительных технологий. Не заблуждайтесь: F5 стремится поддерживать бренд NGINX и технологии с открытым исходным кодом. Без этого обязательства сделка не состоялась бы ни с одной из сторон. Заглядывая вперед, меня радует возможность объединения двух соответствующих лидеров рынка. У нас есть дополнительные сильные стороны. F5 является лидером в области инфраструктуры приложений для сетей и групп безопасности. NGINX является лидером в области инфраструктуры приложений для разработчиков и команд DevOps, построенных на нашем ядре с открытым исходным кодом. Наши решения для веб-серверов и серверов приложений, микросервисов и управления API дополняют решения F5 для управления приложениями, безопасности приложений и инфраструктуры. Даже в случае контроллеров доставки приложений (ADC), где есть некоторое перекрытие, NGINX создала облегченную версию только для программного обеспечения, которая дополняет опции облачного, виртуального и физического устройств F5», — отмечает генеральный директор NGINX Гас Робертсон (Gus Robertson).

Отмечается, что F5 рассчитывает внедрить в сервер NGINX свои наработки в области безопасности, а также использовать его в своих облачных продуктах. По словам Франсуа Локо-Дону, СЕО F5, слияние позволит клиентам компании значительно ускорить разработку контейнеризируемых приложений, а NGINX в свою очередь получит еще большие возможности в крупном бизнесе. Представители обеих компаний отдельно отметили, что одним из основных условий, без которых сделка бы не состоялась, было сохранение открытости NGINX.

«Приобретение NGINX укрепляет нашу траекторию роста за счет ускорения нашего программного обеспечения и трансформации нескольких облаков. Благодаря объединению мирового класса приложений F5 для обеспечения безопасности приложений и богатых прикладных услуг для повышения производительности, доступности и управления вместе с ведущими решениями NGINX по доставке приложений и управлению API, непревзойденной репутацией и узнаваемостью бренда в сообществе DevOps, а также обширной базой пользователей с открытым исходным кодом, мы устраняем разрыв между NetOps и DevOps с помощью согласованных сервисов приложений в многопользовательской среде предприятия», — отметил глава F5 Франсуа Локо-Дону (François Locoh-Donou).

Boeing анонсировал обновление программного обеспечения авиалайнеров 737 Max
В Международном аэропорту Гейдар Алиев будут внедрены новые технологии организации воздушного движения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!