ГлавнаяТелекомСобытияSoftBank избавилась от всех акций NVIDIA

SoftBank избавилась от всех акций NVIDIA

SoftBank

Два года назад стало известно, что инвестиционный фонд Vision Fund японской компании SoftBank владеет акциями NVIDIA на сумму около 4 млрд. долларов. В ходе квартального отчета в среду, как сообщает информагентство CNBC, компания сообщила о продаже в январе 2019 года полного пакета принадлежащих ей акций NVIDIA. По торгам на конец года стоимость пакета составляла 3,6 млрд. долларов. Сколько SoftBank выручила от продажи, не уточняется.

Для компании NVIDIA это малоприятное событие. У нее и так дела идут все хуже и хуже. Недооценка или сокрытие истинных масштабов поставок видеокарт для майнинга год назад привели к колоссальному снижению спроса на видеокарты компании. За последние четыре месяца акции NVIDIA снизились в цене примерно в два раза. Неделю назад компания предупредила, что выручка в последнем отчетном квартале снизится на 0,5 млрд. долларов больше, чем прогнозировалось. Что характерно, NVIDIA винит во всем не майнеров, а снижение темпов развития экономики в Китае.

Известие о продаже доли NVIDIA компанией SoftBank в первые часы снизило стоимость акций графического чипмейкера примерно на 1%. Акции SoftBank немного выросли в цене, поскольку компания заявила о росте прибыли на 60% и объявила программу выкупа акций на сумму 5,5 млрд. долларов. Однако в сухом остатке имеется четко вырисовывающаяся тенденция потери доверия инвесторов к компаниям компьютерного сектора, что не может не настораживать, сообщает 3dnews.ru.

Huawei Mate 20 Pro mükəmməllik axtarışında olanlar üçün nəzərdə tutulmuş ən yeni cihazdır
Ubisoft выпустила трейлер переиздания Assassin’s Creed III
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!