ГлавнаяТелекомСобытияСуд предписал Илону Маску представить ответ на претензии SEC до 11 марта

Суд предписал Илону Маску представить ответ на претензии SEC до 11 марта

Tesla

Окружной судья США в Южном округе Нью-Йорка Элисон Натан (Alison Nathan) во вторник предписала исполнительному директору Tesla Илону Маску до 11 марта представить ответ на претензии со стороны Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщает Reuters.

Новое разбирательство связано с записью Маска в Twittter от 19 февраля, в котором было отмечено, что в 2019 года Tesla планирует произвести 500 000 автомобилей. Позже Маск уточнил, что речь идет о поставке на рынок 400 000 электромобилей.

В направленном в суд иске SEC указала, что Илон Маск вновь без согласования с компанией опубликовал в Twitter неточные сведения о прогнозируемом выпуске автомобилей Tesla в текущем году. Эти вводящие в заблуждения сведения были распространены среди аудитории, насчитывающей более 24 млн. человек.

После предъявления претензий Маск написал: «SEC забыла прочитать расшифровку стенограммы Tesla, в которой четко указывается (на увеличение производства электрокаров) с 350 000 до 500 000. Как неловко…».

По словам Маска, данные об увеличении производства он обнародовал еще 30 января, они появились в его комментарии к отчету о финансовых результатах компании. «Что-то сломано в надзоре SEC», — написал Маск.

Аналитики считают, что возобновление публичной битвы между Маском и ведущим регулятором по ценным бумагам США станет серьезным ударом по акциям Tesla, которая и так потеряла около четверти стоимости с момента своего пика в августе прошлого года.

«Еще один боксерский поединок с SEC — это последнее, что хотели бы видеть инвесторы», — пишет Даниэль Айвз (Daniel Ives), аналитик Wedbush Securities.

Tesla Model Y: что известно о электрокроссовере на сегодняшний день
Bakcell и INNOLAND проведут первый блокчейн-хакатон в Азербайджане