ГлавнаяAVТелевидениеPanasonic представила три модельных ряда OLED-телевизоров с поддержкой HDR10+ и Dolby Vision

Panasonic представила три модельных ряда OLED-телевизоров с поддержкой HDR10+ и Dolby Vision

Panasonic OLED

Корпорация Panasonic, в начале года на CES 2019, представила флагманский OLED-телевизор GZ2000, получивший поддержку одновременно двух HDR-стандартов с динамическими метаданными: HDR10+ и Dolby Vision. Сейчас компания анонсировала еще три новые модели OLED-телевизоров с той же особенностью: GZ1500, GZ1000 и GZ950.

Panasonic OLED

Новинки, как и флагманская модель, получат настроенные голливудским колористом Стефаном Сонненфельдом цветовые профили, а обработкой поступающего сигнала в них займутся процессоры HCX Pro Intelligent. От флагмана же они будут отличаться самой OLED-панелью.

По мнению Panasonic, именно OLED сможет стать наследником плазменных телевизоров по качеству изображения. В их телевизорах установлены панели от LG Display, но разработчики подчеркивают, что во флагманском GZ2000 установлена кастомная панель.

Из функционала, доступного интерфейсу HDMI 2.1, Panasonic внедрила в новинки ALLM (Auto Low-Latency Mode), автоматически снижающий задержку при переключении на игровую консоль. В остальном же, 4 HDMI-разъема работают по стандарту 2.0.

Также все телевизоры получили поддержку Dolby Atmos, правда, только во флагманской модели встроенная аудиосистема укомплектована потолочными каналами.

У GZ1500 в основание встроен саундбар, а в GZ1000 и GZ950 спрятаны динамики мощностью 50 Вт. По опубликованным на данный момент характеристикам, разницы между GZ1500, GZ1000 и GZ950 практически нет.

Все новинки будут доступны в Европе в 55- и 65-дюймовых вариантах. Старт продаж намечен на первое полугодие 2019 года. Цены пока не объявлены, сообщает stereo.ru.

HPE объявляет о сотрудничестве с Samsung и Tech Mahindra в области развития 5G
Смартфон LG Q60 с тройной камерой и дисплеем HD+ FullVision
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!