ГлавнаяТелекомСтатьиНовые горизонты давнего партнерства — IBM и Fominov Consulting

Новые горизонты давнего партнерства — IBM и Fominov Consulting

Есть избитое выражение, что «Рим не был построен за один день». Прошли века, актуальности эта фраза не потеряла, а наоборот. Сегодня ее можно применить почти к любой поставленной цели. Так и компания Fominov Consulting, проделав огромную работу в 2018 году, завершила год в заслуженном статусе — IBM Gold Partner.

Построение работы IТ-компании напрямую зависит от качества построения взаимоотношений с партнерами и клиентами. Конечной точкой треугольника взаимоотношений вендор — посредник — клиент является удовлетворенный клиент, но начальная точка этих взаимоотношений сводится к «довольному» вендору. Доверие вендора — это то, что зарабатывается годами посредством приложения огромных усилий и сплоченной командной работы. Fominov Consulting уже много лет является партнером IBM, которая в своих решениях используют самые современные технологии серверного направления. Именно благодаря тому, что компания IBM непрерывно развивается, специалисты азербайджанской компании за прошлый год реализовали ряд уникальных и масштабных проектов. Fominov Consulting делает все возможное и продолжает фокусировать свои усилия на том, чтобы вложения заказчиков в информационные технологии были максимально эффективными.

Повышение статуса сотрудничества является прямым показателем роста и успеха компании, а также указывает на высокие достижения в деятельности и плодотворные результаты сотрудничества компаний Fominov Consulting и IBM.

Укрепляющееся признание достижений компании со стороны мирового IT-вендора еще раз подтверждает высокий уровень профессионализма специалистов, которые способны предложить локальному рынку самые последние достижения в области IT. Именно они, специалисты, из года в год показывают успешные результаты реализации проектов, осваивают новые технологии, расширяя портфель услуг компании и пополняя технические компетенции IBM. Именно специалисты — главное достояние Fominov Consulting.

Компания IBM более 100 лет работает в сфере ИКТ и является мировым лидером в области инноваций. В 2015 году был открыт первый офис и на Южном Кавказе, именно в Азербайджане, что явилось знаменательным событием для республики. Несмотря на недолгую деятельность в Азербайджане, компания IBM — ведущий производитель и поставщик аппаратного и программного обеспечения, уже успела внести свой неоценимый вклад в развитие локального рынка ИКТ. В 2018 году состоялось несколько важных совместных проектов, реализованных командой Fominov Consulting на базе оборудования и программного обеспечения IBM. Сложно уместить в одну статью информацию обо всех решениях, но особо хотелось бы выделить некоторые, позволяющие компании прочно удерживать лидирующие позиции.

Fominov Consulting является ключевым партнером по IBM Power Systems — серверным системам исключительной надежности и высочайшей отказоустойчивости. Согласно отчету ITIC, решения семейства серверов IBM Power Systems занимают первое место во всех категориях надежности и позволяют построить самую надежную локальную инфраструктуру для удовлетворения потребностей клиентов в круглосуточном режиме.

Любая модернизация предприятия в итоге направлена на укрепление непрерывности бизнеса и высокую производительность. Поэтому выбранное решение должно отвечать не только сегодняшним реалиям, но и быть готовым к растущим из года в год будущим запросам. В настоящее время решающим фактором при выборе аппаратного обеспечения становится возможность обработки больших объемов данных. А с увеличением объема данных и повышением сложности поставленных задач возрастает и потребность мгновенной обработки этих данных. Благодаря быстрой масштабируемости, упрощенному обслуживанию и управлению эти серверы обеспечивают гибкость при переходе к облачной инфраструктуре.

Огромным преимуществом системы Power Systems является то, что она с легкостью интегрируется в частную или гибридную облачную стратегию вашей организации, а также способна реагировать на изменения потребностей клиентов. Непревзойденные эксплуатационные характеристики и выгодное соотношение между ценой и производительностью благодаря высочайшей производительности ядер и пропускной способности памяти поднимают решения Power Systems на ступень выше своих конкурентов.

Разнообразие серверов — серверы с ускорителями, корпоративного уровня, масштабируемые серверы и наконец, гиперконвергентная инфраструктура — может смутить. Теперь представьте, что вам нужно в кратчайшие сроки определиться с выбором нового оборудования. И дело не в том, что один сервер лучше другого. Вопрос заключается в том, какой из серверов больше отвечает рабочим задачам, IТ-среде и бюджету вашего предприятия. Главное — обратиться к квалифицированным специалистам, которые вам все разъяснят и помогут сделать верный выбор.

Для корпоративного искусственного интеллекта требуется новый класс серверов, позволяющих реализовать стремление к инновациям в сфере ИИ и удовлетворить требования IТ-специалистов к надежности. Кроме того, обновленные архитектура процессоров и серверное оборудование дадут вашей компании возможность использовать средства искусственного интеллекта и добиться преимущества над конкурентами. Начните преобразования прямо сейчас!

Помимо серверов особое место среди решений компании IBM занимает система хранения данных IBM Flash Storage (новая модель — IBM FlashSystem 9100, ускоренный с помощью NVME), которая поможет вам ускорить и оптимизировать работу в мультиоблачных средах и тем самым поспособствует позитивному развитию вашего бизнеса. Не зря компания IBM четвертый год подряд удерживает лидерские позиции в Gartner Magic Quadrant. Новые Flash-технологии полностью изменять инфраструктуру хранения данных, поэтому скорейший переход к мультиоблачной среде — это залог успеха в будущем. Из особых преимуществ новой СХД следует отметить увеличение емкости хранилища в 6 раз, ускорение работы и доступа к данным на 33%, но одно из главнейших преимуществ в пользу выбора гибридной СХД — это развертывание средств защиты данных за считанные минуты, а не часы или дни, а также реализация целостных стратегий аварийного восстановления для защиты коммерческой информации.

Особо хотелось бы отметить гибридные СХД — IBM System Storage DS8880, IBM XIV Storage System и семейство IBM Storwize, в которых используется оптимальное сочетание разнотипных носителей, в том числе передовые с технологической точки зрения флэш-накопители. Такая конфигурация гибридных систем хранения позволяет создать одно решение, имеющее превосходную производительность при высокой экономичности. Благодаря практически неограниченному разнообразию вариантов гибридных конфигураций на базе систем хранения данных IBM можно создать решение, в точности соответствующее потребностям бизнеса.

На сегодняшний день в Fominov Consulting прекрасно понимают, что это тот самый момент, когда компания имеет полное право гордиться своими достижениями. И в очередной раз терпение и трудолюбие принесло свои плоды. В Fominov Consulting благодарны партнерам, а также клиентам за доверие и высокую оценку своего труда.

Успех и достижение желаемого результата требует приложения усилий и достигается постепенно шаг за шагом. Никто не достигает желаемого мгновенно. Кроме того, для получения наилучших результатов, что напрямую зависит от принятия взвешенных решений, а также выбора оптимального курса в развитии бизнеса, необходимо постоянно производить полный анализ своей деятельности, разбирая все неудачи и победы. Но главное — это верить в себя и верить в то, чем ты занимаешься. И тогда процесс «строительства твоего Рима» превзойдет даже самые смелые ожидания.

Совместный проект компании Azercell Telekom и Посольства Израиля
LG представила новейшие разработки в области информационных дисплеев
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!