ГлавнаяТехнологииСмартфоныNokia 9 PureView — смартфон с пятью основными камерами

Nokia 9 PureView — смартфон с пятью основными камерами

Nokia 9 PureView

Компания HMD Global представила флагманский смартфон Nokia 9 PureView. Новинка во многом стала знаковой для производителя. Так, это первое устройство линейки со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Но главной фишкой смартфона стала основная камера, состоящая из пяти сенсоров с оптикой Zeiss и общим разрешением 60-Мп.

Nokia 9 PureView

Nokia 9 PureView выполнен в уже классическом форм-факторе с монолитным корпусом и стеклом Corning Gorilla Glass 5. На передней стороне расположился 6-дюймовый POLED-дисплей PureDisplay с разрешением Quad HD+ и соотношением сторон 18.5:9. Экран получил поддержку HDR10 и режима Always on Display для отображения полезной информации в заблокированном состоянии.

«Накопленный нами опыт инноваций в области фотографий позволил сегодня представить Nokia 9 PureView. Мы хотим, чтобы этот надежный и долговечный смартфон могли позволить себе многие пользователи. Поэтому мы предлагаем сбалансированную цену для флагмана с потрясающим дизайном, отличными камерами и дисплеем, а также лучшим функционалом Google, включая «Google Ассистент». Мы держим данное пользователям обещание и выпускаем смартфоны с чистой, безопасной и обновляемой ОС Android, благодаря которой, однажды приобретенный смартфон становится только лучше по мере использования», — рассказал Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

Nokia 9 PureView

Самое интересное у Nokia 9 PureView находится на задней стороне. Это первый смартфон с пятью основными камерами с оптикой Zeiss. Два цветных и три монохромных сенсора работают синхронно, улавливая в 10 раз больше света, чем камера с одной линзой. Как результат, полученные фото передают все видимые оттенки света и тени. Все это дополнено специальными алгоритмами, точно фиксирующими текстуру и детали объекта съемки, вне зависимости от условий вокруг.

В процессе обработки снимка технологии искусственного интеллекта различают 1200 уровней глубины резкости и позволяют менять точку фокусировки на уже готовой фотографии. Все они снимаются в режиме HDR, при этом динамический диапазон составляет 12,4 ступеней экспозиции. Сделанные фото можно сохранять в форматах RAW/DNG и редактировать в предустановленном приложении Adobe Photoshop Lightroom или с помощью приложения «Google Фото» прямо на смартфоне.

Nokia 9 PureView

Аппарат построен на базе прошлогоднего флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 845. Объем оперативной памяти составляет 6 Gb, а встроенного накопителя — 128 Gb. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3320 мАч. Имеется поддержка беспроводной и быстрой проводной зарядки. Как и все аппараты Nokia, новый 9 PureView выпускается в рамках программы Android One и поставляется с чистой версией Android 9.0 Pie.

Технические характеристики Nokia 9 PureView:

  • Дисплей: 5,99″, POLED, Quad HD+ (2960х1440), 18.5:9, поддержка HDR10 и Always on Display, стекло Gorilla Glass;
  • Процессор: восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 845, 10-нм, максимальная частота 2,8 GHz, графика Adreno 630;
  • Оперативная память: 6 Gb, LPPDDR4X;
  • Накопитель: 128 Gb, UFS1, поддержка карт microSD до 512 Gb;
  • Основная камера: пять модулей по 12-Мп каждый (два цветных и три монохромных), 1,25 мкм, все объективы с диафрагмой f/1.8;
  • Фронтальная камера: 20-Мп с размером пикселя 1,0 мкм или 5-Мп с размером пикселя 2,0 мкм для съемки при плохом освещении;
  • Аккумулятор: 3320 мАч, поддержка быстрой зарядки (18 Вт), беспроводная зарядка Qi (10 Вт);
  • Интерфейсы: USB Type-C (USB0), Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac (MIMO), NFC;
  • Связь: LTE Cat. 16 4×4 MIMO;
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев в экране;
  • Защита от воды: IP67;
  • ОС: Android0 Pie;
  • Габариты: 155 х 75 х 8 мм;
  • Вес: 172 г.

«Мы пообещали фанатам уникальные возможности и держим свое обещание. Помимо традиционных надежности и долговечности, телефоны Nokia радуют инновациями Android. Пользователи будут получать обновления операционной системы в течение двух лет и три года им будут приходить ежемесячные обновления безопасности — все это обеспечит актуальность смартфонов Nokia и растущее удобство пользования устройствами», — заявил Пекка Рантала, директор по маркетингу HMD Global.

Nokia 9 PureView появится в продаже в марте по цене 699 евро, сообщает 4pda.ru.

Penta-kamera rəsmən təqdim edildi: Nokia 9 PureView
Недорогие смартфоны Nokia 1 Plus, Nokia 3.2 и Nokia 4.2
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!