ГлавнаяТехнологииГаджетыСамошнурующиеся кроссовки Nike Adapt BB раскупили за час

Самошнурующиеся кроссовки Nike Adapt BB раскупили за час

Nike Adapt BB

Компания Nike 17 февраля официально выпустила в продажу кроссовки Adapt BB. Это экспериментальная модель: обувь самостоятельно зашнуровывается, с помощью приложения можно менять посадку на ноге, а внутри они напичканы электроникой.

Кроссовки умеют собирать данные о физической активности и синхронизировать их с фирменным приложением Nike Training Club. Компания задумывала модель как баскетбольную и разрабатывала ее, чтобы облегчить последствия от физических нагрузок в этом виде спорта.

Под стелькой, в подошве, вшит блок с электронными приборами: там располагается трехосевой гироскоп, Bluetooth-передатчик, батарея объемом 505 mAh с поддержкой беспроводной QI-зарядки, а также мотор для зашнуровки. Механизм полностью защищен от пыли и влаги. Управлять шнуровкой можно с помощью приложения или специальных кнопок на боковой грани кроссовок. Аккумулятора хватит на 10-20 дней активной работы.

Nike Adapt BB

Adapt BB — наследник модели HyperAdapt 1.0, которая вышла в 2016 году. Однако HyperAdapt 1.0 так и не стали массовым продуктом из-за сложностей в производстве и высокой цены (720 долларов). В свою очередь Adapt BB гораздо доступнее, на старте продаж цена составила 350 долларов. В результате, первую партию кроссовок полностью распродали за час.

Adapt BB работают на базе платформы Adapt Fit. В Nike не собираются ограничивать ее распространение сообществом профессиональных баскетболистов. В планах компании — выпустить схожие продукты и для других видов спорта, сообщает ain.ua.

В Норвегии открылся первый кинотеатр с поддержкой 5G
Amazon инвестировала в производителя электропикапов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!