ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft и Gilan Holding подписали Enterprise Agreement

Microsoft и Gilan Holding подписали Enterprise Agreement

Корпорация Miсrosoft в рамках своей поддержки стратегии правительства Азербайджана по повышению кибербезопасности подписала с Gilan Holding новое корпоративное соглашение (Enterprise Agreement — EA), тем самым став стратегическим партнером холдинга в области цифровой трансформации. Gilan является крупнейшим азербайджанским частным холдингом, который использует все новейшие технологии Microsoft на международном уровне, что позволяет ему добиться успеха в области искусственного интеллекта и оптимизации скорости управления.

Основной целью EA является поддержка государственной политики Азербайджана по внедрению информационных технологий, а также ликвидация пиратского программного обеспечения (ПО), получение помощи от технологического гиганта в ходе сложного процесса внедрения информационных технологий нового поколения в бизнес.

«Мы, как Microsoft, рады начать партнерство с одной из крупнейших частных структур страны — Gilan Holding. Наше обязательства облегчит управление разнообразным бизнес-портфелем, одновременно предоставляя услуги искусственного интеллекта для управления с помощью Azure и повышая международную конкурентоспособность посредством цифровой трансформации. Наше партнерство отражает общее видение, которое направлено на повышение уровня доверия к информационным технологиям, что постепенно приводит к повышению производительности и эффективному управлению», — сказал Сархан Гашимов, генеральный директор компании Microsoft Azerbaijan.

Согласно информации IDC, за последние несколько лет уровень киберпреступности достиг беспрецедентных масштабов, и большое количество ИТ-инфраструктур на различных предприятиях было скомпрометировано на сумму около 400 миллиардов долларов США. Киберпреступники создают вредоносные программы для незаконной финансовой выгоды и осуществляют кражу данных, шпионаж или другие преступные действия, и организации, использующие контрафактное или нелицензионное ПО, подвержено риску.

Страны СНГ переживают в настоящее время процесс цифровой трансформации. Этот процесс очень сложен, но важен для экономики стран. В Азербайджане ИКТ является одной из приоритетных ненефтяных областей экономики. Gilan Holding, являясь одним из ключевых игроков в экономике Азербайджана, также считает информационные технологии одним из приоритетов в процессе цифровой трансформации.

«Подписание данного документа с Microsoft позволит Gilan Holding достичь новых высот в процессе перехода на новый уровень технологического развития», — отметил директор по информационным технологиям Gilan Holding Низами Мансиров.

Ратификация документа с Microsoft является первым глобальным шагом на пути к цифровой трансформации Gilan Holding. Этот документ, который учитывает предварительные продукты и обязательства Azure/Cloud, отражает государственную политику в области внедрения информационных технологий и отказа от пиратского ПО.

Технологии Microsoft включают в себя прозрачность бизнес-процессов, прогнозную аналитику и техническую поддержку с использованием подлинного ПО, которое гарантирует надежность информационных систем, в том числе защиту от ненужных ИТ-рисков, кибератак и кражи конфиденциальной информации.

В настоящее время Gilan Holding предоставляет услуги искусственного интеллекта для управления с использованием Azure на основе внедрения гибридных и облачных решений. Кроме того, эти новые системы будут способствовать повышению квалификации персонала и будут способствовать получению максимальной отдачи от новейших технологий.

19 февраля в Баку пройдет Dell Technologies Forum 2019
Huawei Porsche Design Mate 20 RS premium modeli regionda yalnız Azərbaycanda
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!