ГлавнаяТелекомСтатьиMarvel запустила сайт «Marvel Captain» в стиле 1995 года

Marvel запустила сайт «Marvel Captain» в стиле 1995 года

Marvel Captain

Действие будущего фильма Marvel «Капитан Марвел» происходит в 1995 году, поэтому студия запустила промо-сайт, который выглядит как в 90-х годах. Надписи выполнены шрифтом Comic Sans, а существенную часть страницы занимают простейшие гифки.

Однако подобный сайт не смог бы существовать в 1995 году из-за того, что тогда таких технологий просто не было. На это обратил внимание старший редактор The Verge Дитер Бон (Dieter Bohn).

Журналист начал с того, что страница со всеми анимациями «весит» более 10 Mb. В 1995 году самый быстрый модем поддерживал скорость 28 килобит в сек, а это значит, что сайт «Marvel Captain» загружался бы целую вечность.

Marvel Captain

Помимо этого, сайт построен на JavaScript (название одного из файлов даже отсылает к злодеям из комиксов). Однако этот язык начали широко использовать в веб-разработке только после 1996 года, когда JavaScript стандартизировали и он получил поддержку популярных браузеров NetScape и Internet Explorer 3.

Помимо JavaScript, дизайн сайта построен на CSS-стилях, которые появились только в конце 1996 года. Как отметил Бон, в 1995 году интернет состоял только из картинок — без каких-либо стилей.

Кроме того, журналист обнаружил, что в разделе «гостевая книга» можно найти отсылки к мему «танцующий младенец», который появился только в 1996 году.

Но все же Бон извинился перед пользователями и призвал насладиться «фановым сайтом». Однако он пояснил, что не стоит пытаться открыть его в эмуляторе NetScape Navigator (самый популярный браузер в 90-х), так как сайт просто не будет работать, сообщает tjournal.ru.

Оператор Nar представил новый официальный магазин в Гяндже
Facebook создала игру, позволяющую проверить какой ты UI-дизайнер
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!