ГлавнаяSoftwareИгрыВице-президент Xbox о критике Anthem: «Удивляюсь нытью»

Вице-президент Xbox о критике Anthem: «Удивляюсь нытью»

Anthem

Корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибарра (Mike Ibarra) поссорился с представителями прессы из-за низких оценок ролевого экшена Anthem. Пока на сайте Metacritic всего пять рецензий, и средний балл новинки от BioWare составляет 67 из 100. Журналистам пришлись не по вкусу невнятная история, обилие неотполированных механик и навязчивый гринд, необходимый для продвижения по сюжету. Ибарра посчитал, что шутер осудили несправедливо, а претензии критиков назвал «нытьём».

Вице-президент Xbox был обескуражен жалобами на высокую сложность сюжетных миссий. Также Ибарру смутила мнимая некомпетентность критиков в сфере игр.

«Очень даже простая миссия. Удивляюсь нытью вокруг нее. Один критик даже написал рецензию, в которой признался, что не понял, как делать комбо. Писать обзор, обладая такими скудными познаниями, — это стыд. Я предложил бы геймерам ориентироваться на более современный формат рецензий: пускай смотрят игровые стримы и прохождения демоверсий новинок на YouTube, делятся мнениями с друзьями и формируют собственную точку зрения. Если на основе всего этого игра им понравится, будет круто», — написал Майк Ибарра на своей странице в Twitter.

Пресса бурно отреагировала на сообщение Ибарры. Сотрудник VICE Патрик Клепек, например, заявил, что тоже столкнулся с проблемами в освоении комбо-механик, поскольку обучение в игре реализовано не лучшим образом. Главный редактор VG247 Кирк Маклин и его заместитель Алекс Дональдсон начали неприкрыто язвить на тему «современных рецензий», которые якобы должны представлять собой просмотр трансляций стримеров, а также подначивать Ибарру, объясняя его нелюбовь к критикам провалом Crackdown 3.

Последнее, к слову, заставило задуматься и рядовых пользователей: они припомнили, что раньше Ибарра гораздо теплее относился к журналистам и нередко ссылался на их материалы. В частности, в момент релиза высокооценённой Forza Horizon 3. Кроме того, некоторые посчитали, что Ибарру так сильно задевают низкие оценки Anthem лишь потому, что Microsoft приобрела маркетинговые права на продвижение проекта. Эту информацию вице-президент Xbox комментировать не стал, сообщает 4pda.ru.

Huawei и Turkcell построят базовую сеть 5G на основе облачных технологий
Индия полностью поддерживает Huawei
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!