ГлавнаяТелекомСтатьиMicrosoft: 8 способов защитить себя в Интернете

Microsoft: 8 способов защитить себя в Интернете

Для чего вы используете Интернет? Возможно, это позволяет вам быть в курсе последних новостей. Это может быть ваш универсальный магазин для покупок, игр и работы. Или, может быть, это просто инструмент, который вы используете для связи с друзьями и семьей, в удаленных местах и ближе к дому.

Но как насчёт того, как вы используете Интернет? Недавно Microsoft опросила более 16 тыс. человек по всему миру о влиянии мошенничества в сфере технической поддержки, что неожиданно показало, что молодежь является наиболее уязвимой. Молодежь наиболее склонна к рискованному поведению в Интернете и теряет деньги после продолжения взаимодействия.

  1. Используйте сложные, уникальные пароли для разных учетных записей

Если у кого-то есть ключ от вашего дома, он может войти и взломать каждую комнату в вашем доме. То же самое относится и к паролям и онлайн-аккаунтам.

Слишком часто мы выбираем пароли, которые легко запомнить, такие как имена или даты рождения. Но если вам легко запомнить, киберпреступникам будет легко догадаться. Если вы используете один и тот же простой пароль для нескольких учетных записей, киберпреступники смогут получить доступ ко всей вашей конфиденциальной личной информации.

Используйте менеджер паролей для безопасного сохранения нескольких паролей в разных учетных записях и убедитесь, что каждый пароль сложный; используя не менее 10 символов и смесь цифр, букв, заглавных букв и специальных символов.

  1. Не принимайте приглашения от незнакомцев в социальных сетях

Не все, кого вы встречаете в Интернете, являются теми, кем они себя называют. Киберпреступникам свойственно создавать поддельные профили в социальных сетях, чтобы развивать отношения с неосторожными пользователями и выбирать их кибер-карманы — или еще хуже. Если к вам обращается незнакомец в Интернете, который настаивает на том, что вы делитесь личной информацией, или запрашивает деньги, это должно вызвать тревожные звонки. Если возможно, ищите человека непосредственно, чтобы видеть, подлинна ли учетная запись. Все еще не уверены в личности человека, но все равно хотите принять его запрос на добавление в друзья? Просто чтобы быть в безопасности, ограничьте информацию, которую человек может просматривать в вашем профиле, используя настройки конфиденциальности.

Помните: в Интернете действуют те же правила, что и в реальном мире — не делитесь конфиденциальной и личной информацией с незнакомцами.

  1. Онлайн действия могут иметь последствия в автономном режиме

Думайте об Интернете как о городской площади или тротуаре: это общественное пространство, где любой может увидеть или поделиться всем, что вы публикуете, независимо от того, предназначено ли оно для них или если вы дали разрешение.

Прежде чем публиковать что-то в Интернете, спросите себя; я хотел бы, чтобы мой работодатель, клиент или родственник знали это? Даже такие вещи, как статус ваших отношений или домашний адрес, которые могут показаться безобидными, могут быть использованы неправильно, если их увидят не те люди.

  1. Защита конфиденциальной и личной информации

К сожалению, за редким исключением, нет постоянного ключа удаления для контента, размещенного в Интернете. Любое изображение, комментарий или фотография, которую вы публикуете в Интернете, похоже на то, чтобы оставаться там навсегда. Даже если вы удалите оригинальное сообщение, вы не можете быть уверены, что другие не сделали копии или не поделились вашим контентом в других сетях. Поэтому не размещайте в Интернете ничего, что вы не хотели бы, чтобы другие видели.

  1. Будьте осторожны, когда нажимаете

Испытанная и проверенная тактика киберпреступности заключается в том, чтобы заставить вас загружать вредоносные программы, которые позволяют им красть информацию. От популярной игры до электронной почты, предлагающей техническую поддержку, вредоносные программы могут быть замаскированы различными способами.

Избегайте загрузки приложений, которые выглядят странно или приходят с неизвестного сайта. Не уверены, что письмо является законным? Задайте себе следующие вопросы: есть ли у отправителя странный адрес электронной почты? Является ли приветствие безличным? Много ли орфографических ошибок? Есть ли странное чувство срочности?

Если вы все еще не уверены, свяжитесь с брендом или компанией через их официальные каналы, такие как веб-сайт или страница в социальных сетях. Всегда лучше провести тройную проверку, чем рисковать своей безопасностью.

  1. Обновите настройки конфиденциальности и антивирус

Если вы не обновите свою защиту, киберпреступники в конце концов найдут способ их преодолеть. Будьте в курсе последних обновлений вашей операционной системы и постарайтесь проверить параметры конфиденциальности приложений и браузера, которые вы используете.

  1. Всегда используйте безопасное соединение

При использовании общего подключения к Интернету, такого как Wi-Fi в торговом центре, вы не можете напрямую контролировать его безопасность. Если вы не можете установить безопасное соединение или убедиться, что ваше устройство защищено, не делитесь конфиденциальной информацией. Безопаснее подождать, пока вы не дома и не используете безопасную сеть  Wi-Fi.

  1. Попросите совета у тех, кому вы доверяете

Никогда не спешите нажимать на ссылку или публиковать пост. Нет ничего более неотложного, чем наша онлайн-безопасность.

Навигация по интернет-угрозам может быть стрессовой, но есть множество ресурсов, которые могут вам помочь. Всякий раз, когда вы оказываетесь в ситуации, когда вы не уверены или подозрительны, всегда полагайтесь на опыт тех, кому вы доверяете — будь то друг, родитель, учитель или даже технологический партнер.

Ubisoft и Mozilla создадут ИИ-помощника для программистов
Glitch и Mozilla выпустили видеокурс по A-Frame
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!