ГлавнаяТелекомСтатьиИИ научился генерировать лица людей, которых не существует

ИИ научился генерировать лица людей, которых не существует

людей

Искусственный интеллект уже умеет не только создавать реалистичные видео людей, на которых они делают или говорят вещи, которых не было в реальной жизни. Он научился гененировать правдоподобную внешность людей, которых никогда не существовало.

Научные сотрудники NVIDIA опубликовали статью и видео, демонстрирующие, на что способен их ИИ при создании человеческих лиц. Результаты просто поражают.

Сайт, который так и называется Thispersondoesnotexist.com, показывает пользователю лица новых людей всякий раз, когда тот обновляет страницу. Но эти лица — сгенерированы ИИ-алгоритмом, таких людей не существует.

«Большинство людей не понимают, насколько хорошо искусственный интеллект сможет синтезировать изображения в будущем… Я обучил его придумывать новое лицо за пару секунд и показывать его миру в масштабе, ничего особенного», — рассказал создатель сайта Филип Вонг в комментарии Motherboard.

Сайт использует разновидность машинного обучения под названием GANs (Generative Adversarial Networks, генеративно состязательные нейронные сети). Они учатся на больших массивах данных (например, на реальных человеческих лицах), чтобы производить новые. Код сайта опубликован исследователями Nvidia на GitHub, сообщает ain.ua.

Lenovo запустит «новый» смартфонный бренд
ZSW опубликовал актуальную статистику глобального рынка электрокаров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!