ГлавнаяТелекомСтатьиIDC: объем хранилищ данных во всем мире к 2023 году более чем удвоится

IDC: объем хранилищ данных во всем мире к 2023 году более чем удвоится

IDC

Аналитическая компания IDC представила первый отчет Global StorageSphere, целью которого является измерить общий объем используемых во всем мире хранилищ данных. Он учитывает массивы хранения с шестью типами носителей и отслеживает объем используемой или доступной емкости хранения каждый год.

По данным прогноза IDC, общая емкость хранилищ данных во всем мире более чем удвоится за период с 2018 по 2023 года, увеличившись до 11,7 зеттабайта (Zb) к 2023 году.

Как отмечается, только 1-2% данных, создаваемых каждый год, сохраняются для дальнейшего использования; остальные либо сразу анализируется, либо отправляются для использования и никогда не сохраняются для последующего доступа. Тем не менее, в 2018 году к установленной во всем мире базе поставщики добавили более 700 эксабайт (Eb) емкости хранения для всех типов носителей, что принесло им более 88 млрд. долларов дохода.

Общая емкость хранилищ, управляемая предприятиями, опережает потребительскую базу. Это происходит в основном потому, что последние все больше полагаются на облачные услуги для управления своими данными. По оценкам IDC, к 2023 году предприятия будут нести ответственность за управление более чем тремя четвертями общей емкости хранения данных.

Рост в сегменте наблюдается во всех регионах, но особенно заметен в регионах, где облачные центры обработки данных уже популярны или активно растут. Установленная база хранилищ данных является самой большой в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в 2023 году расширится до 39,5% от мировой, сообщает ko.com.ua.

Лео Тан: «Мы надеемся, что с помощью Hikvision Азербайджан останется островом стабильности и безопасности»
Xiaomi Mi 9 rəsmən təqdim edildi: DxOMark kamera keyfiyyətini artıq analiz edib