ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеIBM открыла Watson для сторонних облачных сервисов

IBM открыла Watson для сторонних облачных сервисов

IBM СУБД DB2

На протяжении достаточного времени компания IBM предлагала своим клиентам систему «умной» обработки данных Watson, но только через свою облачную инфраструктуру. Теперь компания расширила канал распространения технологии, подключив ее к сторонним облачным сервисам.

Согласно заявлению, которое сделала IBM, компании могут использовать инструменты Watson AI, в том числе Watson Assistant (позволяет создавать виртуальных помощников для клиентов), в мобильных приложениях, размещенных в облачных средах Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и других.

Клиенты также смогут использовать Watson с данными, которые хранятся в их собственных центрах обработки данных.

«Поскольку большинство крупных организаций хранят данные в гибридных облачных средах, им нужна свобода и возможность применять искусственный интеллект к своим данным, где бы они ни хранились», — заявил руководитель направления IBM Data and AI Роб Томас (Rob Thomas), добавив, что нововведение обеспечивает «уровень открытости, которого не было до сих пор».

Для подключения Watson к сторонним облачным сервисам IBM использует Kubernetes — открытое программное обеспечение для автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнеризированными приложениями.

Президент технологической консалтинговой компании Pund-IT Чарльз Кинг (Charles King) охарактеризовал расширение Watson для работы с конкурирующими облачными системами как «значительный шаг вперед в повышении удобства работы с Watson AI».

Соучредитель и вице-президент по исследованиям в компании 451 Research Ник Патиенс (Nick Patience) говорит, что новая стратегия IBM является «признанием того, что мы живем и будем жить в гибридной облачной среде, где компании не хотят быть привязанными к одному облачному провайдеру для каждого типа сервисов — будь это искусственный интеллект или что-то еще».

Как отмечает издание Fortune, до сих пор IBM казалась закрытой в продвижении своих облачных и Watson-технологий. В 2016 году тогдашний финансовый директор и нынешний вице-президент по глобальным рынкам IBM Мартин Шретер (Martin Schroeter) заявлял, что Watson будет работать только в облаке компании.

Управляющий директор Hurwitz & Associates Дэн Кирш (Dan Kirsch) назвал открытость Watson для сторонних облаков «действительно существенной», поскольку компании все чаще ищут технологии, не зависящие от одного производителя, сообщает dailycomm.ru.

Состоялся релиз Metro Exodus от студии 4A Games
Twitter годами хранит удаленные личные сообщения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!