ГлавнаяSoftwareИгрыFacebook создала игру, позволяющую проверить какой ты UI-дизайнер

Facebook создала игру, позволяющую проверить какой ты UI-дизайнер

Разработчики Facebook создали простенькую игру «Can’t unsee» (Не могу развидеть). По сути это онлайн-тест, с помощью которого можно быстро проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в UI-дизайне.

Варианты дизайна англоязычные, однако, сама игра подстраивается под языковые настройки на конкретном устройстве.

Механика игры примитивна: игроку предлагается сравнить два варианта дизайна и выбрать тот, который, на его взгляд, выглядит лучше. После того, как выбор сделан, можно узнать, чем один вариант хуже другого.

В игре есть три уровня сложности, и если поначалу отличить «плохой» дизайн от «хорошего» довольно просто, то по мере прохождения игры разница становится все менее очевидной. Наконец, оба предложенных варианта кажутся идентичными – разница кроется в деталях. Заметить разницу удается, лишь сделав выбор — тогда игра покажет, почему один из вариантов дизайна плохой.

За каждый правильный ответ игроку начисляются баллы. В конце игра определит, какой вы UI-дизайнер.

Игру создали разработчики Алекс Котлярский и Кейян Чжун, а также продуктовый дизайнер Аманда Хум. Котлярский и Хум работают в Facebook — возможно поэтому варианты дизайна, которые сравнивает игрок, очень напоминают интерфейсы разных продуктов социальной сети. Чжан работает в Oculus VR.

«Я считаю, что крошечные детали могут иметь огромное значение. Я люблю создавать пользовательские интерфейсы, и за многие годы работы заметил, что не каждый инженер и дизайнер могут заметить такие детали», — пояснил Котлярский.

Конечно, в дизайне не всегда работают строгие правила. Поэтому результаты игры в некоторых случаях можно оспорить. Например, оттенок кнопки или толщина линии могут меняться в зависимости от специфики продукта. Так что игра направлена скорее не на оценку дизайнерских навыков, а чтобы показать, насколько скрупулезной и порой незаметной для человека, далекого от предмета, может быть работа профессионала, сообщает ain.ua.

Marvel запустила сайт «Marvel Captain» в стиле 1995 года
В Steam появилась игра-симулятор сборки персонального компьютера
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!