ГлавнаяAVФототехникаCanon представила полнокадровую системную беззеркальную камеру EOS RP

Canon представила полнокадровую системную беззеркальную камеру EOS RP

Canon EOS RP

Состоялся официальный анонс второй полнокадровой беззеркальной системной камеры Canon EOS RP. Это самая компактная и легкая полнокадровая системная камера Canon. Как и ожидалось, фотоаппарат занял более бюджетную нишу, однако компания добилась экстремального понижения цены: теперь полный кадр можно будет приобрести за 1300 долларов. Старшая модель EOS R оценена в 2300 долларов.

Canon EOS RP

Базовый же комплект с объективом RF 24–105 мм f/4 L IS USM обойдется в 2200 долларов, а с объективом 24–105 мм f/3,5–5,6 IS для неродного байонета EF – 1700 долларов. Первое время после запуска Canon будет комплектовать фотоаппарат раздвижной рукояткой K438 и адаптером байонета EF–RF (кроп-фактор 1,6), а также предоставит скидку в 200 долларов за комплект с родным объективом.

EOS RP получила сенсор уменьшенного разрешения до 26,2 Мп с рабочим диапазоном ISO 100–40 000 (с возможностью расширения до ISO 102 400) и процессор DIGIC 8. Поддерживается 14-бит формат RAW-файлов CR3, а также Compact RAW, позволяющий уменьшить размер цифровых негативов на 40%. Скорость фотосъемки составляет всего 5 кадров/с с фиксированным автофокусом и 4 кадра/с со следящей автофокусировкой Servo AF. И она вряд ли удовлетворит профессиональных фотографов спортивных мероприятий.

Запись видео, как и у EOS R, доступна в 4K, но по-прежнему с кроп-фактором 1,7. Имеется цифровая стабилизация. Частота кадров, цветопередача и дискретизация цветов ограничены параметрами 24p или 25p при 8-бит 4:2:2, тогда как EOS R может выводить через HDMI 10-бит сигнал при 30 кадрах/с. Имеются разъемы для микрофона и наушников.

Используется система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF с 4779 точками наведения и определением глаз, работающая со скоростью 0,05 с и при слабом освещении до −5EV. А система стабилизации изображения Dual Sensing учитывает не только движения камеры с помощью гироскопа, но и тряску сенсора на основе анализа получаемого с него изображения. Функция Digital Lens Optimizer производит математические вычисления, моделируя прохождение света сквозь объектив, исправляя основные оптические аберрации и потерю разрешения, обусловленную фильтром нижних частот камеры. Это позволяет фотографам использовать крайние значения диафрагмы, не особо беспокоясь об аберрациях и дифракциях. Функция работает с объективами RF, а также с сохраненными в камере объективами EF (не более пяти).

0,39″ OLED-видоискатель не изменился, имеет разрешение 2,36 млн. точек, а 3″ тыльный поворотный ЖК-экран с 1,04 млн. точек стал немного меньше, что вполне естественно, учитывая изменившуюся с 660 до 485 грамм массу фотоаппарата (включая аккумулятор и карту памяти) и несколько ужатые размеры корпуса (132,5 × 85 × 70 мм). Аккумулятор, к сожалению, тоже изменен на LP-E17 — его хватит на 250 кадров по стандарту CIPA. Конечно, в камере не появился и второй слот для карт памяти UHS-II SD. Спорная сенсорная панель была заменена на традиционное кольцо выбора.

Сохранились встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth для управления камерой и обработкой изображений с последующей публикацией. Приложение Canon Camera Connect предоставляет полный контроль над настройками камеры, включая режим Live View и возможность удаленно пробуждать фотоаппарат по Bluetooth.

Canon EOS RP

Ближайшим аналогом новой камеры по набору возможностей в семействе продуктов Canon выступает Canon 6D Mark II. И хотя эта камера заметно более тяжелая, имеет иную систему фокусировки и отличается по целому ряду параметров, важным преимуществом зеркалки является возможность съемки до 1200 кадров на одном заряде.

Canon анонсировала серию объективов RF, которые станут доступны до конца года — цены будут объявлены позже:

Зум-объективы:

  • RF 24–240 мм F4–6,3 IS USM;
  • RF 15–35 мм F2,8 L IS USM;
  • RF 24–70 мм F2,8 L IS USM;
  • RF 70–200 мм F2,8 L IS USM;
  • RF 24–240 мм F4–6,3 IS USM.

Фиксированные:

  • RF 85 мм F1,2 L USM;
  • RF 85 мм F1,2 L USM DS (с функцией Defocus Smoothing).

Canon продолжает работать над беззеркальным полнокадровым фотоаппаратом EOS более высокого уровня, чем EOS R и RP, сообщает 3dnews.ru.

С участием Компании AzerTelecom было проведено мероприятие, посвященное Международному дню безопасного Интернета
Сотрудники Azercell поделились своими знаниями и опытом со студентами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!