ГлавнаяТелекомСтатьиУоррен Баффетт продал все свои акции Oracle

Уоррен Баффетт продал все свои акции Oracle

Buffett Oracle

Американский предприниматель Уоррен Баффетт продал все свои акции Oracle спустя всего несколько месяцев после их покупки.

Принадлежащая бизнесмену инвестиционная компания Berkshire Hathaway предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет, в котором сообщила о продаже к 31 декабря 2018 года своей доли в Oracle, стоимость которой оценивалась в 2,13 млрд. долларов. Вследствие этих новостей акции американского производителя корпоративного ПО подешевели почти на 3% в четверг, 14 февраля.

Как отмечает агентство Reuters, Berkshire, как правило, владеет акциями компаний на протяжении десятилетий, а столь быстрый выход из инвестиций, как в случае с Oracle, является редким.

К концу 2018 года суммарная стоимость принадлежащих Berkshire бумаг различных компаний составляет 183,1 млрд. долларов, что на 38 млрд. долларов меньше, чем тремя месяцами ранее. Количество акций Apple у Berkshire за это время снизилось с 252,5 до 249,6 млн. штук, а их суммарная стоимость упала ниже 40 млрд. долларов после падения курса котировок производителя iPhone на 30%.

Однако, как уточнила Reuters помощница Баффета Дебби Босанек (Debbie Bosanek), сам бизнесмен не имеет отношения к этой продаже акций Apple: один из менеджеров Berkshire владеет бумагами компании и продал их часть.

В отчете для SEC компания Berkshire также сообщила о владении 4,18 млн. акций Red Hat на сумму 733,4 млн. долларов. После раскрытия этой информации ценные бумаги Red Hat подорожали на 0,3%.

Кроме того, Berkshire увеличила свои доли в General Motors и крупных инвестиционных банках JPMorgan Chase, Bank of America, PNC Financial Services Group и US Bancorp. В последнем случае обозреватели агентства Bloomberg предполагают, что речь может идти о ставке на консолидацию в финансовом секторе, сообщает tadviser.ru.

Представлена защищенная фотокамера Fujifilm FinePix XP140
Intel расскажет об интегрированных GPU нового поколения на GDC 2019
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!