ГлавнаяТелекомСтатьиАрмия США закупила миниатюрные беспилотники для шпионажа

Армия США закупила миниатюрные беспилотники для шпионажа

Black Hornet Армия США

Армия США заключила контракт на сумму 39,6 млн. долларов с американской компанией FLIR Systems, которая занимается разработкой систем наблюдения, навигации и тепловизионных систем. В рамках контракта FLIR поставит военным разведывательные системы Black Hornet, представляющие собой миниатюрные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые умещаются на ладони.

Ширина «высокопроизводительных беспилотных летательных нано-аппаратов», как о них сообщается в официальном заявлении, составляет 16,5 см, вес — менее 33 г. Дрон способен совершать полеты дальностью до 2 км со скоростью до 21,5 км/час. Заряда при этом хватает примерно на 25 мин. полета. По информации FLIR, Black Hornet может работать при температурах от -10°C до 43°C и выдерживает порывы ветра до 37 км/час.

Кроме того, беспилотники могут делать фотографии с HD-разрешением и транслировать видео в режиме реального времени. При передаче данных оператору на наземную станцию управления используется алгоритм шифрования AES 256.

Беспилотники будут переданы наземным отрядам и небольшим подразделениям, которым требуются средства наблюдения. По утверждению FLIR, первая партия беспилотников поставляется в рамках программы Soldier Borne Sensor (SBS), предусматривающей инвестиции в БПЛА и наземные системы управления.

«С помощью камеры, установленной на летательном аппарате, солдаты смогут видеть, что находится впереди и за препятствиями в режиме реального времени», — говорится в заявлении армии США.

Детали контракта неизвестны. К началу 2019 года FLIR уже поставила свыше 8 тыс. разведывательных систем Black Hornet по всему миру. Помимо армии США, Агентство по оборонным закупкам Франции (DGA) также заказало Black Hornet для вооруженных сил Франции на сумму 89 млн. долларов, сообщает tadviser.ru.

Крупное обновление Viber - новый дизайн и повышенная безопасность
Под брендом Xiaomi будут выпускаться только премиальные модели
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!