ГлавнаяТехнологииАвтомобилиAmazon инвестировала в производителя электропикапов

Amazon инвестировала в производителя электропикапов

Amazon Rivian

Компания Rivian сообщила о проведении раунда финансирования, по итогам которого привлекла 700 млн. долларов. Больше всех вложила Amazon, однако точный размер инвестиций не раскрывается. Также неизвестна оценка капитализации.

Ранее в феврале этого года агентство Reuters со ссылкой на своих информаторов сообщало о намерениях Amazon и General Motors инвестировать в Rivian и оценить производителя электромобилей в 1-2 млрд. долларов.

«Эти инвестиции — важный шаг не только для Rivian, но и для глобального перехода к экологически устойчивой мобильности», — заявил основатель и генеральный директор компании Роберт Скаринж (RJ Scaringe).

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, рассуждая о причинах инвестирования Amazon, сообщил, что интернет-ритейлер заинтересован в развитии собственных логистических сервисов, а технологии Rivian подходят для создания электрических машин, способных перевозить тяжелые грузы.

Rivian продолжит работу в качестве самостоятельной компании. Ее штат насчитывает около 700 человек к февралю 2019 года. Они работают в лондонском офисе и на четырех заводах в США.

По словам Скаринжа, Rivian намерена привлекать к сотрудничеству больше партнеров, но не из-за денег, а для развития «стратегических отношений», сообщает tadviser.ru.

Самошнурующиеся кроссовки Nike Adapt BB раскупили за час
OpenAI создала нейросеть, которая самостоятельно пишет тексты
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!