ГлавнаяAVVRHTC представила очки Vive Cosmos со встроенной системой трекинга для ПК

HTC представила очки Vive Cosmos со встроенной системой трекинга для ПК

Vive Cosmos

На CES 2019 компания HTC представила новые очки виртуальной реальности для компьютеров под уже известным названием Vive Cosmos. Новинку характеризует полностью встроенная в корпус шестиосевая система отслеживания положения очков и контроллеров, как у устройств Windows Mixed Reality или передовых автономных продуктов. А это значит, что базовые станции для HTC скоро либо уйдут в прошлое, либо останутся лишь в корпоративной нише.

У показанного образца также нет проводов и потенциально присутствует возможность работы со смартфонами, однако о беспроводных возможностях Vive Cosmos ничего не говорится. Тайной остается и дата релиза.

За бортовой оптический трекинг отвечают четыре камеры: две на передней панели и по одной по бокам. В корпусе видны отверстия — вероятно, для активного охлаждения. Их можно было бы принять за признак наличия в устройстве вычислительной части, если бы не прямое указание производителя на работу с ПК. Дальнейший осмотр открывает наушники с предположительно съемной конструкцией, модифицированные контроллеры, линзы Френеля и ручную регулировку межлинзового расстояния.

Отказ от базовых станций для отслеживания HTC мотивирует желанием сделать устройство виртуальной реальности проще для пользователя.

Также HTC готовит к релизу Vive Pro Eye с отслеживанием глаз — улучшенную модель очков Vive Pro. Начало поставок Vive Pro Eye ожидается во втором квартале 2019 года.

К сожалению, как и в случае с анонсом Vive Cosmos, не хватает конкретных характеристик устройства и его комплекта. Вопросы вызывает то, для чего окулография будет работать по умолчанию, а что разработчикам придется проектировать с нуля. В остальном Vive Pro претерпит изменения, непосредственно связанные с интеграцией модуля отслеживания глаз и незначительные улучшения дизайна, вроде модифицированных накладок на наушники для улучшения звука.

По словам представителей HTC, «Vive Pro Eye ориентированы на корпоративный рынок, где отслеживание глаз имеет ряд непосредственных преимуществ», сообщает holographica.space.

IBM представляет свой первый коммерческий квантовый компьютер
Harley-Davidson открыл предзаказ на электрический мотоцикл LiveWire
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!