ГлавнаяТехнологииHardwareПредставлена видеокарта AMD Radeon VII: 7 нм GPU, 16 Gb памяти и цена в 700 долларов

Представлена видеокарта AMD Radeon VII: 7 нм GPU, 16 Gb памяти и цена в 700 долларов

AMD Radeon VII

Компания AMD только что на CES 2019 представила новую видеокарту — Radeon VII. Новинка является первым в мире потребительским игровым 7 нм решением. В основе лежит GPU архитектуры Vega с 60 блоками CU, то есть с 3840 потоковыми процессорами. Можно предположить, что всего у GPU все-таки 64 блока и 4096 потоковых процессоров, но по каким-то причинам решили использовать не все.

AMD говорит о 25% среднем росте производительности относительно Vega 64 при сохранении энергопотребления, а это означает, что, несмотря на 7 нм GPU, TDP видеокарты будет весьма большим.

Что приятно радует, так это объем памяти. Тут 16 Gb памяти HBM2 с пропускной способностью в 1 ТБ/с. В играх нам обещают прирост относительно прошлого флагмана на величину от 25% до 42%. Во время презентации запускали игру Devil May Cry 5 в 4K с максимальными настройками графики, и счетчик показывал от 70 до 120 к/с.

Что же касается противостояния с Nvidia, тут новинка AMD якобы способна соперничать с GeForce RTX 2080, а при использовании API Vulkan и вовсе вырываться вперед. Для конкуренции с RTX 2080 видеокарте Radeon VII нужно быть быстрее Radeon RX Vega 64 почти на 40%. Как всегда, первые тесты все покажут.

Новинка оценена в 700 долларов и появится в продаже уже 7 февраля. Рекомендованная цена для RTX 2080 — те же 700 долларов для нереференсных адаптеров и 800 — для карт Founders Edition. То есть это действительно прямые конкуренты и по цене, и по обещанной производительности, сообщает ixbt.com.

Четвертое поколение холодильника Samsung Family Hub позвонит на смартфон, если дверца открыта
AMD представила 7 нм процессоры Ryzen третьего поколения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!