ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыTwitter запустит приложение для тестирования новых функций

Twitter запустит приложение для тестирования новых функций

Twitter

В ближайшие недели Twitter запустит бета-программу, в рамках которой несколько тыс. участников получат доступ к отдельному приложению с тестируемыми функциями, сообщает TechCrunch. Социальная сеть будет анализировать использование новых опций, чтобы решить, стоит ли их запускать для всей пользовательской базы.

В чем особенность новой программы тестирования

Новая программа позволит пользователям Twitter публично обсуждать новые функции. Благодаря этому узнавать о тестируемых возможностях и комментировать их сможет более широкая аудитория. В отличие от традиционных бета-версий, где пользователи тестируют функции, которые практически решено запускать, программа Twitter может радикально изменить направление работы сервиса.

«Это своего рода новое направление мышления при разработке продукта», — отмечает директор по продуктовому менеджменту Twitter Сара Хейдер (Sara Haider).

По ее словам, одна из причин нового подхода — понимание того, что каждая тестируемая функция это довольно существенное изменение в сервисе. Хейдер отмечает, что для социальной сети важно, чтобы пользователи участвовали в процессе обсуждения новых опций.

Тестируемые функции

Цветовая индикация ответов. В Twitter хотят сделать акцент на твитах от знакомых вам пользователей. Для этого тестируют использование цветовой индикации.

  • сообщения от топик-стартера;
  • ответы от пользователей, на которых вы подписаны;
  • ответы от пользователей, на которых вы не подписаны.

В тестируемой версии ответы от людей, на которых подписан человек, будут зелеными, ответы от «неподписчиков» — белыми, а собственные ответы человека — синие. Цвета ответов могут еще поменять.

Алгоритмическая сортировка ответов. Twitter может начать ранжировать ответы, как и записи в основной ленте. При этом социальная сеть не откажется от хронологического отображения ответов,  для нее важно сохранить «живую атмосферу».

Отказ от кнопок лайка и ретвита в ленте ответов. В бета-версии Twitter убрал кнопки лайка, ретвита, комментария и «Поделиться» в ленте ответов для упрощения их внешнего вида. Социальная сеть не отказалась от кнопок полностью — их можно увидеть, если нажать на конкретный твит.

Live-статусы. В Twitter могут заимствовать активные статусы, как в Facebook. В них можно указать, где вы находитесь или чем занимаетесь во время написания твита. С помощью этой функции компания намерена упростить набор новых пользователей — сейчас им сложно закрепиться на платформе без сформированного круга общения.

«Альфа» и «Веном» будут первыми фильмами в формате IMAX Enhanced
Apple iPhone XI: yeni render şəkillər yayılıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!