ГлавнаяТехнологииСмартфоныSamsung и LG столкнулись с резким сокращением экспорта смартфонов

Samsung и LG столкнулись с резким сокращением экспорта смартфонов

экспорта смартфонов

Южнокорейские производители сотовых аппаратов столкнулись с резким сокращением экспорта смартфонов, о чем говорят данные Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи.

В частности, отгрузки сотовых аппаратов из Южной Кореи в течение 2018 года составили в денежном выражении 14,61 млрд. долларов, это примерно на четверть (23%), меньше по сравнению с результатом 2017 года. Иными словами, продажи за год сократились на 4,4 млрд. долларов.

Отмечается, что минувший год в плане экспорта стал худшим для южнокорейских производителей смартфонов. Речь идет, прежде всего, о таких компаниях, как Samsung и LG.

Экспорт южнокорейских сотовых аппаратов в Китай сократился на 37%, в Соединенные Штаты — на 10%. Падение спроса зафиксировано и в других регионах.

Наблюдающаяся картина объясняется затишьем на рынке смартфонов в целом, а также активным наступлением китайских поставщиков, ведущих агрессивные ценовые войны.

Samsung с целью укрепления слабеющих позиций на рынке смартфонов планирует сформировать новые серии аппаратов Galaxy. Одной из них станет Galaxy M. В этой линейке, как ожидается, будут недорогие устройства, которые до сих пор выпускались под маркировкой Galaxy J, Galaxy On и Galaxy C.

Очевидно, что пересмотреть бизнес-стратегию на рынке смартфонов придется и компании LG, сообщает 3dnews.ru.

McKinsey: количество привлеченных инвестиций в блокчейн-индустрию не соответствует уровню ее развития
Компактная и дешевая оперативная память нового типа - RPC DRAM
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!