ГлавнаяТехнологииПланшетыWacom представила перьевой дисплей Cintiq 16

Wacom представила перьевой дисплей Cintiq 16

Cintiq 16

На CES 2019 компания Wacom представила самый доступный в своем ассортименте интерактивный перьевой дисплей Cintiq 16. Этот продукт призван ликвидировать разрыв между продуктами любительского и профессионального уровня. При более низкой цене в 650 долларов новый планшет обладает таким же стилусом Wacom Pro Pen 2, как и его старшие собратья. Перо не нуждается в зарядке, воспринимает наклон и имеет 8192 уровня чувствительности к нажатию. А вот 15,6″ экран оставляет желать лучшего ввиду разрешения 1920 × 1080, то есть невысокой для рисования плотности пикселей.

Дисплей Cintiq 16 отличается от гораздо более дорогой модели Cintiq Pro 16 и ориентирован на художников, желающих перейти от графического планшета, подключаемого к компьютеру, к физическому рисованию на экране, не теряя в функциональности. Прежде совершить такой переход было весьма проблематично ввиду многократной разницы в цене между планшетами Intuos и серией интерактивных дисплеев Cintiq.

Последние годы Wacom проводит реструктуризацию портфеля своих продуктов. Некогда начальная серия планшетов Bamboo теперь относится к умным блокнотам для создания рукописных заметок на бумаге и в цифровом виде одновременно. Серия Intous, ранее ориентированная на профессионалов, теперь нацелена на людей, начинающих изучать инструменты цифрового искусства. Cintiq 16 стал следующим шагом в качестве основного устройства для любителей, молодых специалистов и дизайнеров.

Cintiq 16

Следует иметь в виду, что в отличие от графических компьютеров Wacom MobileStudio Pro, интерактивные дисплеи Cintiq не могут работать без подключения к ПК или Mac. И в этом отношении выпущенные в прошлом году планшеты Apple iPad и iPad Pro должны создавать весьма ощутимое давление на продукты Wacom, обладая высококачественным экраном, продвинутым пером и будучи самодостаточными производительными устройствами. Неудивительно, что Wacom стремится понизить стоимость входного билета в зону интерактивных экранов.

Основные различия между Cintiq 16 и Cintiq Pro — разрешение дисплея и точность цветопередачи. Cintiq Pro 16 наделен экраном 4K. И если Cintiq 16 может отображать лишь 72% цветовой гаммы NTSC, то Cintiq Pro выводит около 90% охвата Adobe RGB. Однако высокая точность передачи цветов нужна далеко не всем, поэтому появление Cintiq 16 можно только приветствовать.

В комплекте с Cintiq 16 идет кабель 3-в-1 с разъемами HDMI и USB, который можно подключить к ПК или Mac. На самом устройстве нет функциональных кнопок ExpressKey, а его экран не обладает сенсорными возможностями. Поэтому для удобства управления Wacom предлагает приобрести дополнительно пульт ExpressKey Remote с 17 программируемыми кнопками за 100 долларов, сообщает 3dnews.ru.

IBM представила новую систему прогнозирования погоды GRAF
20 февраля официально представят Samsung Galaxy S10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!