ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft решила напрямую продавать облачные сервисы Azure небольшим компаниям

Microsoft решила напрямую продавать облачные сервисы Azure небольшим компаниям

Microsoft Azure

Компания Microsoft решила самостоятельно продавать облачные сервисы Azure клиентам в секторе среднего и малого бизнеса (СМБ). Таким образом, американская корпорация может отобрать большую часть продаж у партнеров, которые активно работают на этом рынке.

Согласно сообщению софтверного гиганта, начиная с марта 2019 года, будет действовать новый способ покупки и управления продуктами Azure непосредственно у Microsoft. Нововведение «облегчит процесс лицензирования, сделает его эффективнее и проще».

Новая модель включает в себя «оптимизированное цифровое клиентское соглашение с Microsoft (Microsoft Customer Agreement)», которое заменит текущие системы закупок через реселлеров и MSP.

«Она также поддерживает использование Azure нашими клиентами с помощью сложных механизмов биллинга и управления затратами, а также комплексных функций управления подписками и учетными записями», — говорится в заявлении Microsoft.

Клиентам, покупающим Azure напрямую у компании, будет предложен список продуктов и услуг от Microsoft и сторонних производителей, а также новое «простое» 11-страничное клиентское соглашение Microsoft.

Компания обещает, что партнеры будут играть важную роль в новой модели продаж.

«Они будут и дальше предоставлять клиентам помощь на первоначальных этапах пользования продуктами, предлагать дополнительные услуги и дифференцированные решения в сочетании с продуктами и услугами Microsoft. Наши партнеры будут основой, когда речь идет о том, чтобы помогать нашим клиентам, внедрять инновации и процветать», — добавили в компании.

Судя по всему, Microsoft хочет сделать покупки сервисов Azure такими же простыми, как в случае с Office 365, сообщает tadviser.ru.

Готовится новый проект от создателей Far Cry и Crysis
Facebook закрывает мобильное приложение Moments
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!