ГлавнаяAVТелевидениеLG представила семейство 4K OLED-телевизоров 2019 года с поддержкой HDMI 2.1

LG представила семейство 4K OLED-телевизоров 2019 года с поддержкой HDMI 2.1

LG 4K OLED

Компания LG не дождалась выставки CES 2019 и за несколько дней до открытия представила семейство OLED-телевизоров 2019 года, включающие модели C9 (55″, 65″, 77″), E9 (55″, 65″), W9 (65″, 77″) и B9 (выйдет позже в этом году) с разрешением 4K, а также заявила о подготовке запуска Z9 с разрешением 8K. Все они оснащены портами стандарта HDMI 2.1, улучшенными игровыми характеристиками благодаря поддержке VRR (аналог Freesync), модернизированным видеопроцессором, обновленной платформой webOS и функциями искусственного интеллекта.

HDMI 2.1 расширяет полосу пропускания и позволяет выводить картинку 4K при частоте в 120 кадров/с (HFR, High Frame Rate). Кроме того, HDMI 2.1 обеспечивает ряд других полезных функций OLED-телевизоров LG 2019 года, включая HDMI eARC, благодаря чему обеспечивается вывод и трансляция звука без потерь через порт HDMI eARC.

LG B9 будут оснащены процессором Alpha 7 второго поколения, в то время как другие модели получат Alpha 9 второго поколения. Дизайн моделей в значительной степени повторяет прошлогодний, хотя и с некоторыми изменениями.

LG C9, E9 и W9 поддерживают четыре формата HDR (HDR10, HLG, Dolby Vision и Advanced HDR). Корейская компания продолжает игнорировать конкурентный стандарт в лице Samsung HDR10+, утверждая, что тот же эффект на ее моделях достигается просто с помощью динамического режима Tone mapping. Сама OLED-панель от LG Display почти не изменилась, но в этом году телевизоры получат улучшенный антибликовый фильтр.

LG заявляет, что модернизированный видеопроцессор второго поколения Alpha 9 отличается улучшенными алгоритмами обработки цветов и движений. Следует ли понимать, что они не будут подвержены недавно озвученной массовой проблеме OLED-панелей? Для улучшения изображения, в частности, применяются алгоритмы машинного обучения AI Picture, автоматически анализирующие контент (для улучшения звука применяется AI Sound).

Как уже отмечалось, поддерживается и технология HDMI VRR (переменная частота обновления), которая впервые была реализована в телевизорах Samsung и в консолях Xbox One S/X в прошлом году. Благодаря ей снижаются разрывы кадров и запаздывания. Телевизоры также поддерживают HDMI ALLM (Automatic Low Latency Mode), который автоматически активируется при запуске игр на Xbox One. В настоящее время PlayStation 4 не поддерживает VRR и ALLM. Помимо этого, LG отмечает, что ее новые телевизоры отображают картинку с запаздыванием всего 13 мс — это, возможно, самый низкий показатель на рынке.

LG представила обновленную версию webOS 4.5, в которой, например, появился режим интеллектуального подбора материалов из приложений вроде Netflix на основе предпочтений пользователя. Оптимизирован внешний вид «карточек» (значков приложений), и теперь они занимают меньше места. Компания расширит возможности голосового помощника, в том числе поддержку Google Assistant. На английском языке голосовые функции будут доступны на телевизорах LG более чем в 140 странах. LG также добавит поддержку Amazon Alexa в модели 2019 года. О возможности появления аналогичных функций webOS на старых телевизорах компания ничего не сообщает, сообщает 3dnews.ru.

«Детский» язык программирования Scratch получил обновление
Стартовала кампания "Миллион, миллион номеров" от Azercell
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!