ГлавнаяТехнологииГаджетыHP представила кассовый аппарат Engage One Prime на Android

HP представила кассовый аппарат Engage One Prime на Android

HP Engage One Prime

Компания HP Inc. представила новый кассовый терминал, предназначенный небольшим ритейлерам и гостиницам. Устройство под названием HP Engage One Prime базируется на операционной системе Android.

POS-система снабжена встроенным считывателем магнитных карт, принимающим NFC-модулем и сканером штрих-кодов на основе цифровой камеры.

Клиенты могут выбирать различные конфигурации HP Engage One Prime в зависимости от производительности процессора, объема оперативной и постоянной памяти, а также дополнительной периферийной аппаратуры.

Новинка поддерживает EMV — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом, разработанный совместными усилиями компаний Europay, MasterCard и Visa, чтобы повысить уровень безопасности финансовых операций. Такая поддержка реализуется в сотрудничестве с компаниями, в том числе с PayPal.

Партнерство PayPal приведет к тому, что две компании предложат клиентам комплект из оборудования, POS-софта, системы обработки платежей, услуг поддержки и предварительной настройки. В HP заявляют, что компания намерена работать и с другими партнерами на рынке платежных сервисов, а также с независимыми производителями программного обеспечения, чтобы интегрировать их софт POS с системой HP Engage One Prime.

Продукт поступит в продажу в феврале 2019 года. Его стоимость на момент анонса не озвучивается.

Вице-президент и управляющий директор по розничным решениям в HP Аарон Вайсс (Aaron Weiss) отметил, что Engage One Prime адресован малому и среднему бизнесу неслучайно: именно на этих клиентов компания стала ориентироваться к началу 2019 года, сообщает tadviser.ru.

Загрузки медиаплеера VLC приблизились к отметке в 3 млрд.
Искусственный интеллект оказался неразрешимой задачей