ГлавнаяТехнологииHardwareIntel заявляет о запуске процессора Intel Xeon W-3175X

Intel заявляет о запуске процессора Intel Xeon W-3175X

P30

Процессор Intel Xeon W-3175X — это 28-ядерная вычислительная станция с разблокированным множителем, предназначенная для работы с ресурсозатратными многопоточными приложениями, например, в области архитектурного или промышленного проектирования, а также для профессионального создания контента.

Созданный для работы с ресурсоемкими многопоточными приложениями и задачами, процессор Intel Xeon W-3175X обеспечивает безупречную одноядерную и общую производительность мирового класса для масштабных рабочих нагрузок самых искушенных профессионалов.

Благодаря наибольшему числу ядер и потоков, линий PCIe, объему поддерживаемой памяти, свойственной всем процессорам Intel для настольных систем, процессор Intel Xeon W-3175X обладает теми характеристиками, которые особенно важны для масштабных проектов так называемой мегазадачности, например, при редактировании фильмов или 3D-рендеринге. Среди других основных функций и возможностей процессора:

  • Архитектура Intel Mesh, которая обеспечивает малые задержки и высокую пропускную способность при перемещении данных между ядрами процессора, кэшем, памятью и подсистемой ввода/вывода, а также увеличенное число ядер на процессор, что является важным фактором при запуске ресурсоемких рабочих нагрузок с большим числом потоков, с чем приходится сталкиваться создателям контента и другим профессиональным пользователям.
  • Утилита Intel® Extreme Tuning Utility, высокоточный инструмент, помогающий опытным оверклокерам настраивать процессоры с разблокированным множителем.
  • Технология Intel Extreme Memory Profile, которая упрощает разгон памяти, позволяя избавиться от «слепой» настройки параметров.
  • Возможность настройки смещения коэффициента (ratio offset) для Intel Advanced Vector Extensions 512 (Intel AVX-512) и подстроечного напряжения (trim voltage) контроллера памяти позволяет оптимизировать частоты оверклокинга независимо от рабочих нагрузок SSE или AVX и добиваться максимальной частоты работы памяти.
  • Технология Intel Turbo Boost Technology 2.0, которая обеспечивает работу процессора на частоте до 4,3 GHz.
  • До 68 платформенных линий PCIe, смарт-кэш Intel Smart Cache емкостью 38,5 Мb, 6-канальный контроллер памяти DDR4 с поддержкой до 512 Gb памяти на частоте 2666 MHz, а также поддержка ECC и стандартных функций RAS для работы с мощной периферией и высокопроизводительными инструментами.
  • Системы, построенные на базе чипсета Intel C621 и предусматривающие поддержку процессоров Intel Xeon W-3175X, позволяют профессиональным создателям контента поднять производительность на новый уровень.
  • Цельная система жидкостного охлаждения Asetek 690LX-PN — новое кастомизированное решение, которое можно приобрести отдельно у Asetek, обеспечивает бесперебойную работу процессора как при штатных настройках, так и при разгоне.
  • С процессором Intel Xeon W-3175 сборка «Infiltrator Demo» в Unreal Engine осуществляется в 1,52 раза быстрее, чем при использовании процессора Intel Core i9-9980XE2.

Процессор Intel Xeon W-3175X доступен у системных интеграторов, которые занимаются разработкой на заказ специализированных рабочих станций.

Nar поддержал проведение первого Бакинского форума PR специалистов тюркоязычных стран
Bakcell удостоена национальной премии в области корпоративной социальной ответственности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!