ГлавнаяТелекомСобытияIBM 26 год подряд стала лидером по числу патентов

IBM 26 год подряд стала лидером по числу патентов

IBM

Американская компания IFI Claims Patent Services, занимающаяся патентными исследованиями, опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших получателей патентов. 26-й год подряд лидером этого рейтинга стала IBM. Следом расположились компании Samsung, Canon, Intel и LG Electronics — та же пятерка, что и в 2017 году.

Согласно данным из Ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO), в 2018 году IBM получила 9100 патентов, почти половина которых связана с наиболее обсуждаемыми на рынке технологиями, такими как искусственный интеллект, облачные вычисления, информационная безопасность, блокчейн и квантовые вычисления. Председатель совета директоров, президент и генеральный директор IBM Джинни Рометти заявила, что эти изобретения свидетельствуют о приверженности компании решению проблем, о которых многие еще даже не задумывались.

Среди патентов, выданных IBM в 2018 году, есть решения, направленные на улучшение общения между ИИ и человеком (Project Debater); повышение качества контроля водных экосистем для защиты морской флоры и фауны; системы борьбы со схемами голосового фишинга. Старший вице-президент Hybrid Cloud и директор IBM Research Арвинд Кришна (Arvind Krishna) заявил в блоге IBM, что особое внимание в 2018 году уделялось смягчению последствий изменения климата.

По данным IFI Claims Patent Services, в 2018 году Бюро по патентам и товарным знакам США выдало в общей сложности 308853 патента, что на 3,5% меньше, чем в 2017 году. Китайские компании увеличили общее количество выданных патентов на 12% по сравнению с 2017 годом. Bloomberg отмечает, что устойчивый рост числа выданных китайским компаниям патентов отражает активизацию разработки ими собственных технологий.

С 9100 патентами IBM получила 6,4% от общего количества патентов, выданных компаниям в США. Новые патенты были выданы более чем 8500 изобретателям IBM в 47 различных штатах и 48 странах.

ТЕГИ:
AMD представила 7 нм процессоры Ryzen третьего поколения
Lenovo Smart Tab – планшет или умная колонка с экраном, в зависимости от потребностей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!