ГлавнаяТелекомСобытияЕврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн. евро

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн. евро

MasterCard

Европейская комиссия объявила о наложении на MasterCard штрафа в размере 570,6 млн. евро за завышение комиссий. По данным регулятора, действия платежной системы мешали банкам конкурировать за обслуживание платежей и вынуждали потребителей переплачивать при покупке товаров и услуг в странах ЕС.

Расследование, проведенное Еврокомиссией, показало, что из-за международных правил эквайринга MasterCard ритейлеры платили больше за банковские услуги.

«Это привело к росту цен для розничных продавцов и потребителей, ограниченной трансграничной конкуренции и искусственной сегментации единого рынка», — сообщили в ЕК.

По словам комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, не позволяя продавцам совершать покупки в поисках лучших условий, предлагаемых банками в других государствах-членах ЕС, правила MasterCard искусственно повышали стоимость платежей по картам, нанося ущерб потребителям и розничным торговцам в ЕС.

Власти признали MasterCard виновной в том, что она «ограничивает возможности пользоваться альтернативными и более выгодными услугами трансграничных платежей внутри Евросоюза». В сообщении отмечается, что расследование Еврокомиссии в отношении платежной системы началось еще в апреле 2013 года, двумя годами позже ведомство направило MasterCard уведомление о претензиях. Отмечается, что благодаря активному сотрудничеству компании в расследовании сумма штрафа была снижена на 10%, сообщает tadviser.ru.

Google Pixel 3 və Galaxy Note 9 məşhur DxOMark kamera reytinqində ilk pilləni bölüşürlər
Киберспортсмен обогнал бывшего пилота F1 в настоящей гонке
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!