ГлавнаяТехнологииHardwareSamsung представила датчик изображения 20 Мп Isocell Slim 3T2

Samsung представила датчик изображения 20 Мп Isocell Slim 3T2

Isocell Slim 3T2

Компания Samsung анонсировала датчик изображения Isocell Slim 3T2, который называет самым маленьким на рынке. Квадратная микросхема с диагональю всего 5,1 мм и размером пикселя 0,8 мкм поддерживает разрешение 20 мегапикселей.

Новая камера может устанавливаться в смартфонах как сзади, так и спереди. В зависимости от расположения устройства меняется технология. Например, если использовать Isocell Slim 3T2 в качестве фронтальной камеры, то датчик снабжается фирменной функцией Tetracell. Она объединяет четыре пикселя в один рабочий блок, позволяя модулю делать более яркие и резкие снимки при слабом освещении, так как светочувствительность матрицы цветового фильтра может увеличиваться до уровня датчика изображения с размером пикселя 1,6 мкм при разрешении 5 мегапикселей.

Размещая Isocell Slim 3T2 на фронтальной стороне телефона, его производитель получает камеру с матрицей цветового фильтра RGB. За счет этой технологии датчики изображения Isocell могут применяться в качестве телефото-объектива. По сравнению с 13-Мп датчиком 20-Мп 3T2 сохраняет на 60% более высокое разрешение при 10-кратном цифровом зуме.

Благодаря миниатюрным размерам фотосенсор может быть едва заметным на смартфоне и тем самым найти применение в гаджетах с дисплеями, в которых для фронтальной камеры вырезано небольшое отверстие. Таких смартфонов к началу 2019 году становится все больше.

«Isocell Slim 3T2 — это самый маленький и наиболее универсальный 20-мегапиксельный датчик изображения, который поможет производителям мобильных устройств создавать конкурентное преимущество не только в плане производительности камеры, но также в характеристиках, включая аппаратный дизайн», — заявил вице-президент по маркетингу датчиков подразделения System LSI в компании Samsung Electronics Джинхьюн Квон (Jinhyun Kwon).

Запуск серийного производства модели Isocell Slim 3T2 намечен на первый квартал 2019 года, сообщает tadviser.ru.

Невероятный успех демоверсии Resident Evil 2
AzerTelecom реализовывает программу "Azerbaijan Digital Hub", для превращения Азербайджана в Региональный Цифровой Центр
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!