ГлавнаяТелекомСтатьиОтказавшимся от соцсетей – бесплатный номер в отеле Bellora

Отказавшимся от соцсетей – бесплатный номер в отеле Bellora

Bellora

Отель Bellora, в городе Гётеборг (Швеция), принял новые правила, по которым стоимость одного из номеров будет зависеть от того, сколько времени гости будут проводить в интернете. В рамках новой инициативы отель Bellora сотрудничает со страховой компанией Länsförsäkringar. С помощью новых правил, партнеры хотят подтолкнуть людей проводить больше времени в офлайне, общаясь с родными и друзьями.

В номере Check Out Suite установлена специальная «умная» лампа Skärmfri, отслеживающая время, которое гости проводят в интернете.

При подключении к Wi-Fi отеля лампа начинает считать время, которое люди проводят в социальных сетях. Изначально лампа излучает белый свет, но при превышении срока в 30 мин. на человека, которое отведено на проверку социальных сетей, она начинает гореть красным светом.

Итоговое время, которое пользователи проведут в интернете, будет влиять на стоимость номера. Если гости за сутки вообще не воспользуются Wi-Fi, им не нужно будет платить за проживание.

Глава по коммуникациям в Länsförsäkringar Лиза Хёглюнд (Lisa Höglund) отмечает, что инициатива направлена на улучшение цифрового благополучия людей, а также на вознаграждение семей, которым удается отвлекаться от своих смартфонов, сообщает cossa.ru.

Cisco представила обновления ACI, Hyperflex и других решений для ЦОД
IBM запустила сертификацию специалистов по обработке и анализу данных