ГлавнаяТелекомСтатьиAmazon снабдила сотрудников жилетами для защиты от роботов

Amazon снабдила сотрудников жилетами для защиты от роботов

Amazon

Компания Amazon начала раздавать своим сотрудникам, работающим на складах, специальные жилеты для защиты от столкновения с роботами.

Робот, приближаясь к человеку с жилетом, получает сигнал о необходимости замедлиться, чтобы не допустить опасного контакта.

«В прошлом работники размечали сетку из зон, в которых они будут работать, чтобы планирующий трафик робот мог разумно прокладывать маршрут вокруг этой области. Жилет позволяет роботам обнаруживать человека на расстоянии и умело обновлять свой план передвижения, чтобы держаться подальше от людей», — рассказал изданию TechCrunch вице-президент подразделения Amazon Robotics Брэд Портер (Brad Porter).

Решение Amazon выглядит оригинальным, поскольку другие компании, использующие роботов, настраивают безопасность их эксплуатации путем установки датчиков и радаров на самих роботах, а не на живых рабочих. Таким образом, в случае выхода из строя сенсоров на роботах те все равно смогут обнаружить присутствие человека поблизости и не допустить столкновения.

У Amazon множество складов и центров распределения заказов, имеющих высокую степень автоматизации. Компания использует роботов за их более высокую эффективность по сравнению с сотрудниками.

Роботы весят около 130 кг, передвигаются со скоростью до 7,5 км/ ч и могут перевозить грузы массой до 280 кг, поэтому в случае некорректного распознавания человека на маршруте робот может нанести ему значительные повреждения. Несколько инцидентов ранее случались на объектах Amazon.

В 2018 году Национальный совет по безопасности и гигиене труда (National Council for Occupational Safety and Health) поставил Amazon в список самых опасных для жизни работодателей в США. К тому моменту семь сотрудников погибли на складах Amazon с 2013 года.

С надетым жилетом на работнике роботы смогут обнаружить присутствие человека и корректировать свое поведение. Боты будут тормозить и уклоняться от людей, что позволит продолжить работу, сообщает tadviser.ru.

В телевизорах Loewe появилась функция учета возрастных изменений слуха
Toyota и Panasonic создадут совместное предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей