ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыЗа квартал YouTube удалил 58 млн. видеороликов

За квартал YouTube удалил 58 млн. видеороликов

YouTube

За третий квартал 2018 года YouTube заблокировал 58 млн. видеозаписей и 224 млн. комментариев, которые нарушали политику сервиса, об этом пишет Reuters.

YouTube удалил около 1,67 млн. каналов, которые в сумме содержали 50,2 млн. видео. Около 80% каналов заблокировано за спам, 13% — за показ обнажённых людей и около 4,5% — за контент, вредящий эмоциональному или физическому здоровью детей. Кроме того, YouTube убрал 7,8 млн. отдельных видео за нарушения политики платформы.

YouTube ищет спам, экстремистский контент и изображения раздетых людей с помощью автоматизированных инструментов. За сентябрь 90% из почти 10,4 тыс. экстремистских видео и 279,6 тыс. видео, связанных с вопросами безопасности детей, набрали менее 10 просмотров. Однако наибольшую сложность представляет материал, провоцирующий ненависть и насилие.

В таких случаях автоматизированные инструменты недостаточно эффективны, и YouTube полагается на жалобы пользователей о потенциально нежелательных роликах и комментариях. Хотя это означает, что их увидит большее число людей, прежде чем они исчезнут с платформы. В этом году Google расширила штат модераторов: сейчас их насчитывается более 10 тыс., но просмотреть каждое видео перед публикацией, по мнению YouTube, невозможно.

Государственные деятели и общественные организации в США, Европе и Азии оказывают давление на YouTube, Facebook и другие социальные платформы, чтобы те оперативно обнаруживали и блокировали экстремистский и агрессивный контент. К примеру, ЕС предложил ввести солидные штрафы онлайн-сервисам, если они не удаляют экстремистские материалы в течение часа после указания правительства.

Google решила демонстрировать прогресс в борьбе против роликов с запрещённым содержанием. Поэтому с 2018 года YouTube выпускает ежеквартальные отчёты о проделанной в этом направлении работе, сообщает dev.by.

Bloomberg: биткоин оказался пузырем, который лопнул
Bakcell наградил школьников, победивших в конкурсе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!