ГлавнаяТелекомСобытияSOCAR Polymer трансформировала бизнес с SAP ERP

SOCAR Polymer трансформировала бизнес с SAP ERP

Компания SOCAR Polymer, специализирующаяся на производстве полипропилена и полиэтилена высокой плотности, завершила проект по созданию единой автоматизированной системы управления бизнесом на базе SAP ERP. Благодаря внедрению обеспечен постоянный контроль эффективности, упрощены процессы принятия решений, внешнего и внутреннего аудитов. Управление персоналом осуществляется с помощью облачного сервиса SAP SuccessFactors.

Ранее управление производством было затруднено, отсутствовал контроль над процессами, сотрудники были перегружены бумажной работой. Установленное программное обеспечение устарело и не поддерживало совместимость с необходимыми ИТ-решениями.

«Главным результатом проекта стала трансформация бизнеса и корпоративной культуры. Сотрудники позитивно восприняли изменения и с первых дней активно использовали новые инструменты. Благодаря переходу на облачные сервисы удалось сократить капитальные затраты на ИТ. Важно отметить, что проект был поддержан топ-менеджментом компании и генеральным директором SOCAR Polymer Фаридом Джафаровым. Четкое понимание бизнес-задач и ожиданий позволило реализовать проект на высшем уровне», — говорит Вугар Асланов, руководитель департамента комплексного планирования и ERP-проекта SOCAR Polymer.

Проект внедрения занял полтора года. На данный момент в компании уже реализованы 13 из 16 запланированных модулей; при этом, трансформация затронула как бизнес, так и технические процессы, что позволяет автоматизировать все сферы, связанные с производством. Единый источник «правды» формируется из данных модулей бухгалтерского учета, финансов, закупок, управления материалами, качеством, складом и персоналом, планирования производства, технического обслуживания завода и продаж. Информация доступна в реальном времени и собирается автоматически. Закрытие финансового месяца или года выполняется без ввода данных вручную, что экономит время сотрудников и исключает возможные ошибки. Бумажная работа максимально минимизирована, что привело к сокращению объемов административных и операционных работ.

«Наряду с ERP-системой, компания внедрила SAP SuccessFactors, облачное решение с максимально широким функционалом и интуитивно понятным интерфейсом.  А интеграция с приложением SAP Fiori позволяет сотрудникам SOCAR Polymer контролировать бизнес-процессы с мобильных устройств», — прокомментировал Руфат Гаджиалибаев, директор представительства SAP в Азербайджане.

Trend Micro опубликовала прогноз кибербезопасности на 2019 год
HTC выпустила бюджетный смартфон Desire 12s