ГлавнаяТелекомСтатьиSamsung Electronics стала самым крупным рекламодателем в мире

Samsung Electronics стала самым крупным рекламодателем в мире

Samsung Electronics

Ad Age, профессиональное издание о рекламе, в декабре 2018 года опубликовало ежегодный рейтинг крупнейших рекламодателей. На первое место поднялась Samsung Electronics.

Рекламный бюджет южнокорейского производителя в 2017 году составил 11,2 млрд. долларов, что на 13% больше, чем годом ранее. Столь большие расходы Samsung на рекламу обусловлены необходимостью восстановить репутацию после скандала 2016 года, когда флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7 был отозван с рынка по причине взрывоопасности.

Кроме того, Samsung приходится конкурировать с китайскими производителями смартфонов Xiaomi, Meizu, Huawei, доля которых в мире растет не без помощи рекламы.

Компании с крупнейшими расходами на рекламу за 2017 год, данные Ad Age

По данным Thomson Reuters, Samsung тратит на рекламу больше других в процентном отношении от выручки: в 2017 году доля затрат на рекламу и маркетинг составила 5,4%. По итогам 2018 года планируются расходы в размере 14 млрд. долларов.

Согласно оценкам Ad Age, компания Procter & Gamble, которая в 2016 году занимала первое место в списке крупнейших рекламодателей, год спустя опустилась на вторую позицию с расходами в 10,5 млрд. долларов, которые практически в точности соответствуют показателю годичной давности.

Тройку лидеров замкнул производитель парфюмерии и косметики L’Oreal, у которого рекламный бюджет в 2017 году измерялся 8,6 млрд. долларов. По темпам роста рекламных расходов не было равных Alibaba Group, у которой затраты подскочили на 105%, до 2,7 млрд. долларов.

Компании с самыми быстрорастущими расходами на рекламу за 2017 год, данные Ad Age

Рейтинг Ad Age базируется на оценке денег, потраченных на рекламные кампании в различных форматах, включая продвижение в местах продаж.

Больше всего в рекламу в 2017 году вложили компании, предлагающие продукты для дома и личного ухода — 51,6 млрд. долларов. На втором месте расположились автомобильные компании с результатом в 47,1 млрд. долларов, на третьем — представители индустрии развлечений и медиа — 29,6 млрд. долларов, сообщает tadviser.ru.

Azercell оказывает содействие благотворительной ярмарке "Холодные Руки, Горячее Сердце"
Trend Micro опубликовала прогноз кибербезопасности на 2019 год
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!