ГлавнаяТелекомСобытияОснователь Oracle Ларри Эллисон вошел в совет директоров Tesla

Основатель Oracle Ларри Эллисон вошел в совет директоров Tesla

Tesla Oracle

Американский производитель электромобилей Tesla обновил состав совета директоров, об этом сообщает Associated Press. Производитель электромобилей выполнил требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках урегулирования претензий. В состав совета директоров компании Tesla вошли основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) и глобальный директор по управлению персоналом крупнейшей в мире аптечной компании Walgreens Boots Alliance (WBA) Кэтлин Уилсон-Томпсон (Kathleen Wilson-Thompson).

«Совет директоров во главе с Комитетом по назначениям и корпоративному управлению провел тщательный и обстоятельный процесс поиска новых независимых директоров, рассматривая по всему миру кандидатов с широким спектром навыков, которые, как и Tesla, твердо убеждены в миссии — ускорение перехода мира к устойчивой энергетике», — говорится в сообщении Tesla.

При этом подчеркивается, что Эллисон и Уилсон-Томпсон начинают действовать в составе совета немедленно.

SEC обязала Tesla пригласить двух новых независимых директоров после скандала, когда глава компании Илон Маск написал в своем Twitter-блоге о возможном делистинге Tesla и превращении ее в частную компанию. Комиссия по ценным бумагам и биржам провела проверку этого заявления и объявила, что Маск ввел в заблуждение инвесторов Tesla. В результате Илон Маск был вынужден покинуть пост главы совета директоров Tesla, это место заняла Робин Денхолм. При этом Маск остался генеральным директором компании.

Dell Technologies вернулась на биржу спустя пять лет
Mizuho Financial Group запустил цифровую валюту для безналичных платежей