ГлавнаяТехнологииHardwareNvidia начала продажи мини-компьютеров для роботов и дронов Jetson AGX Xavier

Nvidia начала продажи мини-компьютеров для роботов и дронов Jetson AGX Xavier

Jetson AGX Xavier

Компания Nvidia выпустила в продажу вычислительные модули Jetson AGX Xavier, предназначенные для установки в роботозированные системы с искусственным интеллектом.

Модуль Jetson AGX Xavier представляет собой мини-компьютер для роботов и дронов, который умещается в ладони и потребляет всего 10 Вт — примерно столько же, сколько радиочасы. Это облегчает задачу разработчиков беспилотных систем, которым требуется предоставить достаточную вычислительную мощность для полноценной работы ИИ-систем. Новый модуль использует платформу искусственного интеллекта Nvidia, которая обеспечивает базу для многочисленных приложений — полный набор инструментов, которые помогают разработчикам быстро обучать и развертывать нейронные сети.

Модуль может одновременно решать множество задач, ориентированных на ИИ (30 трлн. вычислительных операций в секунду), занимая относительно небольшое пространство. Вычислительная мощность Jetson AGX Xavier в 20 раз превосходит показатели предыдущих чипов линейки Jetson. В модуль входят ARM-процессор, GPU на платформе Volta, пара чипов для самообучения системы, компоненты машинного зрения, а также программное обеспечение для обработки изображений и видео.

Он поддерживает приложения для разработки программного обеспечения JetPack и DeepStream. Они обеспечивают потоковую аналитику, интегрируя ИИ беспилотного робота в интернете вещей и приложения для интеллектуальных городов. С их помощью разработчики могут создавать многокамерные и мультисенсорные приложения для обнаружения и идентификации различных объектов, таких как транспортные средства, пешеходы и велосипедисты.

Модули продаются партиями по 1 тыс. штук при цене 1,1 тыс. долларов за одну единицу. Покупателями станут компании, которые специализируются на системах беспилотной доставки с помощью роботов и дронов и подобных им систем. Уже известно, что Nvidia заключила договора на продажу Jetson AGX Xavier для таких компаний, как Yamaha (для дронов), Nanopore (секвенирование ДНК) и JD.com (для дронов доставки), сообщает tadviser.ru.

Выбраны лидеры подразделения Xiaomi China
Lenovo и Nutanix представили первый блокчейн проект в Азербайджане