ГлавнаяТелекомСобытияПользователи нескольких штатов США остались без интернета

Пользователи нескольких штатов США остались без интернета

США штатов

Из-за сбоя в сетях телефонного оператора CenturyLink пользователи нескольких штатов США потеряли доступ к интернету. CenturyLink — третья по величине телеком-компания в США, и раньше власти уже штрафовали ее за подобную ситуацию. На отсутствие интернета жаловались абоненты по всей стране, от Нью-Йорка до Калифорнии, передает информационное агентство Associated Press.

Сбой начался рано утром в четверг, и только поздней ночью CenturyLink сообщила в Twitter, что ее инженеры обнаружили элемент сети, который вызвал неполадку, и что предоставление услуг будет возобновлено в ближайшие часы. Компания не пояснила, в чем суть проблемы и не назвала количество пострадавших пользователей.

Член Федеральной комиссии по связи (FCC) США Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) написала в Twitter, что сбой носил общенациональный характер, и что ее ведомство должно расследовать инцидент.

В результате сбоя в штатах Вашингтон, Миссури, Айдахо и Аризона частично была недоступна экстренная служба 911. Абоненты CenturyLink сообщали, что пытались дозвониться туда в день сбоя, но слышали гудки, как будто линия постоянно занята.

В Айдахо сбой отразился на работе госорганов — Управление исполнения наказаний и Управление образования остались без телефонной связи. Кроме того, в Айдахо и Монтане перестала работать часть банкоматов.

В Колорадо сотрудники медицинского центра города Грили потеряли доступ к электронным картам своих пациентов. Информацию о состоянии пациентов пришлось восстанавливать различными способами, а новые записи делать вручную на бумаге.

Кроме того, в Нью-Мексико и частично в Монтане пострадали пользователи оператора сотовой связи Verizon. Компания пояснила, что Verizon и другие операторы беспроводной связи используют сети CenturyLink для передачи трафика.

CenturyLink — это третья по величине телекоммуникационная компания США, после AT&T и Verizon. Компания предоставляет услуги связи и передачи данных в 37 штатах. Это не первый случай, когда сбой в инфраструктуре CenturyLink отразился на работе экстренных служб. В 2014 году из-за программной ошибки в сетях компании 11 млн. пользователей в семи штатах остались без доступа к экстренным службам на шесть часов. За этот эпизод FCC назначила оператору рекордный штраф в размере 16 млн. долларов, поскольку программную ошибку, послужившую причиной инцидента, можно было предотвратить, сообщает cnews.ru.

Loup Ventures: Google Assistant - самый «интеллектуальный» голосовой помощник
Умный гаджет от Xiaomi - стиральная машина Mijia smart Washing and Drying Machine
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!