ГлавнаяТелекомСобытияMizuho Financial Group запустил цифровую валюту для безналичных платежей

Mizuho Financial Group запустил цифровую валюту для безналичных платежей

Mizuho Financial Group

Японская компания Mizuho Financial Group объявила о запуске собственной цифровой валюты, которая предназначена для денежных переводов и платежей. В рамках реализации проекта японский финансовый конгломерат договорился о сотрудничестве с 60 банками, благодаря чему местные магазины будут принимать новую валюту к оплате.

Новая криптовалюта, название которой не сообщается, привязана к иене в соотношении 1:1. Держатели денежной единицы получили возможность бесплатно переводить средства другим пользователям и отправлять криптовалюту с банковского счета на свой кошелек. Оплата будет производиться при помощи специального приложения для смартфонов и QR-кодов.

Розничные магазины будут взимать более низкую комиссию при расчете новой криптовалютой, чем при оплате кредитной картой.

Как отмечает издание Nikkei, новый проект стал логичным продолжением работ по анонсированному в 2017 году проекту J-Coin, который поддерживают Mizuho Financial Group, Japan Post Bank и финансовые регуляторы. Основная цель J-Coin — сократить использование наличных денег, поскольку к 2018 году на них приходится 70% всех транзакций в Японии. С помощью J-Coin банки и правительство надеются побороть эту дорогостоящую зависимость от наличных. Предполагалось, что новая валюта будет конвертироваться в иену из расчета 1 к 1 и будет запущена к Олимпийским играм в Токио в 2020 году, сообщает tadviser.ru.

Основатель Oracle Ларри Эллисон вошел в совет директоров Tesla
Intelligencer: значительную часть интернет-трафика генерируют боты
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!