ГлавнаяТехнологииГаджеты«Назад в будущее»: самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Adaptive выйдут в 2019 году

«Назад в будущее»: самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Adaptive выйдут в 2019 году

Nike

Компания Nike поделилась планами по выпуску самозашнуровывающихся кроссовок, вдохновленных легендарным фильмом «Назад в будущее 2», режиссёра Роберта Земекиса. Такую обувь носил главный герой киноленты Марти Макфлай (роль исполнил Майкл Джей Фокс).

В 2011 и 2016 годы через аукционы ограниченными партиями продавались кроссовки Nike Mag в стиле «Назад в будущее». Вырученные средства были направлены на благотворительные цели, в частности, в фонд Майкла Джея Фокса, который занимается изучением болезни Паркинсона.

В 2016 году в продажу поступили самозашнуровывающиеся кроссовки Nike HyperAdapt 1.0. В них используется система E.A.R.L. (Electric Adaptable Reaction Lacing) — технология автоматической шнуровки, благодаря которой затягиваются шнурки и регулируется посадка для оптимального прилегания. Система срабатывает, как только пятка соприкасается с датчиком. Цена этих кроссовок  720 долларов.

В следующем году в продажу поступят более доступные по цене баскетбольные кроссовки Nike Adaptive, оснащенные системой автоматической шнуровки, стоимость пары будет составлять около 350 долларов. Точная дата появления новинки в магазинах пока не называется.

Huawei представила процессор для серверов и контроллер для SSD с поддержкой ИИ
Проект Arts & Culture открывает живопись Вермеера в дополненной реальности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!