ГлавнаяТелекомСтатьиИнвестиции Microsoft, BMW, Dell и Samsung в разработчика совершенно новых процессоров для ИИ

Инвестиции Microsoft, BMW, Dell и Samsung в разработчика совершенно новых процессоров для ИИ

Graphcore Microsoft

Британская компания Graphcore, основанная в 2016 году, привлекла около 200 млн. долларов инвестиций. По итогам этого раунда финансирования компания была оценена в 1,5 млрд. долларов. В Graphcore инвестировали такие крупные компании, как Microsoft, BMW, Dell и Samsung Electronics. В финансировании стартапа также участвовали инвестиционные фонды Merian Global Investors, Amadeus Capital Partners, Atomico, Robert Bosch Venture Capital, Atomico и Sofina. Кроме того, в Graphcore вложились предприниматели, известные по ИИ-проектам: соучредитель Google DeepMind Демис Хассабис (Demis Hassabis) и руководитель исследовательских работ Uber Зубин Гахрамани (Zoubin Ghahramani).

Комментируя инвестирование в Graphcore, директор BMW i Ventures Тобиас Ян отметил следующее:

«Интеллектуальный процессор, который разрабатывает Graphcore, уникален тем, что с высокой эффективностью поддерживает методы машинного обучения. На его основе можно создавать и голосовые помощники, и системы автоматического управления для автомобилей».

По словам основателя Graphcore Найджела Туна (Nigel Toon), компания создала «самый сложный в мире процессор», который предназначен для создания с нуля и работы приложений машинного разума, сообщает tadviser.ru.

Google построит новый офис в Нью-Йорке за 1 млрд. долларов
Энергоэффективный кондиционер Xiaomi Mijia Smart Air Conditioner за 365 долларов